Большой талант маленького Артема из посёлка Станционного

0
138

Юный житель поселка Станционный не только стал победителем международного творческого конкурса «Танцуй, играй и пой», прошедшем в Краснодаре, но и увез с собой гран-при, а также сердца компетентного жюри.

Несколько слов о жизни талантливого мальчика сказала его мама Татьяна Петрова.

– Вообще, у нас вся семья творческая. Все наши семеро (!) детей наделены способностями к музыке или художественному искусству. Это в них от папы. Мой супруг, хоть и не имеет музыкального образования, обладает абсолютным слухом, отлично поет и играет на нескольких инструментах. Дочь Алена, окончив с «красным» дипломом университет культуры, сейчас является артисткой музыкального театра. И другие дети успешно развиваются в искусстве.

Артема окунули в волшебный мир музыки в виде эксперимента в два с половиной года. Мы тогда жили в Кемерово в поселке Новостройка. Педагог местной музыкальной школы решила опробовать специальную программу «Софт Моцарт», позволявшую посредством компьютера обучать музыке самых маленьких ребятишек. Так Артем попал в этот особый мир, в котором на удивление легко адаптировался.

Когда мы переехали сюда, ему было пять, но в Хадыженскую музыкальную школу нас взяли без вопросов, правда, тогда только на вокал. С семи лет добавились уроки игры на фортепиано. А участие сына в вокальных конкурсах началось с 6-ти лет. Но нынешняя победа – первое наше достижение подобного уровня.

Артем очень много занимается музыкой дома (для этого все есть), при этом не снимается со счетов и основная школа. Он – отличник. И по-другому – никак. У нас сейчас три главные установки: побывать на президентской Елке, так как туда ездил Антон (старший брат); окончить школу с медалью, равняясь на Алену (старшая сестра) и отдохнуть в «Артеке», где в свое время посчастливилось отдыхать мне. И мы идем к этим целям намеченным курсом.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя