Как, по вашему мнению, нужно решать проблему бродячих собак?

0
442

Ольга Зайцева, домохозяйка:
– Я не могу сказать, что у нас в Хадыженске существует такая проблема. Действительно, бегают днем по своим делам несколько собак без ошейников, но все они ночами несут сторожевую службу на территории рынка, больницы, некоторых предприятий. Там, конечно, если подойти близко – гавкают и угрожающе бросаются на забор. Отпускаю детей гулять на площадку без опаски. А если в Апшеронске жителей тревожит количество бродячих собак, то этим вопросом должны заниматься власти города.

Светлана Леонидова, заместитель директора Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:
– Проблема бродячих собак для Апшеронска актуальна. Периодически появляющиеся стаи создают потенциальную угрозу для жителей, их вид вызывает невольный страх, особенно у детей. Можно только догадываться, как поведет себя собака, а тем более стая в какой-то момент. Скоро начнется учебный год, а большинство учащихся самостоятельно добираются домой, и хочется, чтобы их путь был безопасным.
В городе должна быть организована специализированная служба, которая контролировала бы численность собак на улицах. Бездомные животные должны жить в приютах. А к жителям большая просьба — не выгоняйте из дома своих собак, ведь они прибиваются к стаям и становятся потенциально опасными.

Любовь Климченко, соцработник:
– Для нас, социальных работников, проблема бродячих собак более чем актуальна. Нередко животные нападают на моих сотрудниц. Не одну уже покусали. Что и говорить, ходить опасно. Хотя сейчас собак на улицах поселения значительно уменьшилось по сравнению с прошлыми годами. А вообще нужно, чтобы бродячих животных отлавливали. Конечно, питомников у нас нет, собак жалко, но детей, которых эти собаки могут покалечить, мне жалко больше.

Наталья Коломыйцева, педагог:
– Я вообще очень люблю животных, и собак в частности. Никаких криминальных случаев с их участием в моей жизни не происходило. В любом случае, мне всегда их жаль, ведь очень часто животные становятся бродячими не по своей, а по нашей вине.
Наверное, и стоит сократить число бездомных животных, но каким образом это будет сделано – ума не приложу. Нужны питомники и клубы, которых, к сожалению, у нас нет. А по поводу насильной стерилизации и отстрела – я категорически против.

Александр Матвиенко, пенсионер:
– Брошенные животные мне не мешают, я к ним не отношусь агрессивно и иногда даже подкармливаю Собак нельзя уничтожать, они не виноваты в том, что люди их предали, но для них надо сделать приют.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя