Василий Макарчук — Коротко о себе

0
79

Родился в 1952 г. в г. Хадыженске Краснодарского края в семье кадрового офицера, участника Великой Отечественной войны. В школу пошел на Камчатке в пос. Южные Коряки Елизовского р-на, затем окончил десятилетку на Украине в г. Золотоноша. С 1969 по 1971гг. учеба в нефтяном техникуме в г. Хадыженске. Затем в 1977 г. окончил нефтяной институт в г. Грозном. После окончания института работал на промыслах «НГДУ Хадыженнефть», по буровым на о. Сахалине и на Астраханском газо-конденсатном месторождении.

В настоящее время живу в г. Хадыженске.

Литературным творчеством занимаюсь давно, еще со школьных лет. Публиковался на Сахалине в районных и областных газетах, там же выступал на телевидении со своими стихами о буровиках. Участвовал в семинарах писательской организации Сахалинской области. Имею публикации стихов, рассказов и повести «Прыжок в Зазеркалье» в районной газете «Вестник Предгорья». Выступал, рассказывая о своем творчестве, по местному телевидению, по школам Апшеронского р-на.

Книга стихов «По зову первому души» – это итог моей многолетней литературной деятельности. О цикле стихов «Подслушанные монологи» и о книге прозы «Пробуждение», хочется сказать особо. Они – существенный период моего творчества. В нем помимо веселых, комичных случаев, что непременно присутствуют в нашей жизни, как мне кажется, в полную силу выплеснул накал чувств и страстей – боль нашего времени, о котором я попытался сказать не от себя лично, а перевоплощаясь в своих современников. Насколько мне это удалось – судить моему читателю.

Книга «Средь звёзд написанный портрет» – это попытка автора благодаря жанру фантастики заглянуть в будущее человечества.

С уважением, с надеждой к тому, кто поверит в мою искренность, в исповедальность моих стихов и прозы.

Василий Макарчук, член Всероссийского Союза писателей «Воинское содружество», действительный член Русского Географического общества.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя