Легендарная мечта Сережи

0
67

Серёжа Степанов – неоднократный участник краевых творческих фестивалей, праздничных концертов района и города. Главное увлечение Сергея – рэп, а рэп-группа «Мысли в слух» (т.е. в уши), можно сказать, его вторая семья.

Серёжа СтепановПрофессиональному училищу № 23 не в новинку выпускать подготовленных автомехаников, машинистов или сварщиков, которые в то же время в душе КВНщики, артисты или циркачи. Среди учащихся всегда находятся творческие личности, которые блещут талантом на сцене. И сегодня в училище тоже имеется одна из таких «звездочек». Это Сережа Степанов – студент 2 курса отделения автомехаников. Он уже неоднократный участник краевых творческих фестивалей, праздничных концертов района и города. Главное увлечение Сергея – рэп, а рэп-группа «Мысли в слух» (т.е. в уши), можно сказать, его вторая семья.

Увлечение этим направлением у него началось в 13 лет, после того как его творческую струнку «зацепила» услышанная песня одного американского исполнителя. Затем все, что волновало Сережу в жизни, вдруг стало складываться в строчки стихов. В 16 лет он написал свою первую песню — романтическую, так как произошло это накануне Дня влюбленных. Его одноклассник Костя Сабинин помог сложить музыку, и Сережа успешно выступил с этой песней на школьном вечере в лицее № 1.

Первый успех вдохновил друзей на творческий союз, в который вскоре были приняты еще один их одноклассник Игорь Иванов и студентка КТУИС Ксения Тупицына. Ребятам понравилось самим сочинять тексты и музыку, а также делиться своими песнями со зрителями. Проблема была лишь в отсутствии собственного помещения. Это однажды и привело их в городской Дом культуры «Октябрь», где они попросили выделить им место для репетиций. Руководители учреждения А.И. Шолохов и Л.Н. Мирошниченко не просто приняли ребят – специально для них была оборудована еще одна музыкальная комната.

Хорошим стимулом оказалось и появление помещения с необходимой аппаратурой, и, то, что их стал курировать специалист «Октября», ведущий солист молодежной студии «Арт-Мьюзик» Давид Гамалян. Под его руководством ребята учатся, как правильно держаться на сцене, завоевывать зрителей и расти творчески. Подтверждение тому – недавнее успешное выступление на зональном этапе краевого фестиваля молодежных субкультур «Свежий ветер», куда их направил отдел по делам молодежи. Группа «Мысли в слух» покорила своим исполнением объективное жюри и получила право участвовать в краевом этапе, о чем наша газета уже сообщала в предыдущем номере. А вот на городских концертах в честь майских праздников апшеронцы увидели Сережу немного в другом формате. Вместе с солистами МЭС «Арт-Мьюзик» Давидом Гамаляном и Светланой Зорченко он исполнял эстрадную песню «Пойдем домой», в которой рассказывается о детско-родительских взаимоотношениях. На мой взгляд, Сережин рэповский стиль, удачно вклинившись в песню, украсил ее и подчеркнул дух нынешней молодежи.

Мысли в слух

Сегодня в репертуаре рэп-группы 13 готовых песен и несколько в разработке. Ребята горят желанием записать к концу лета свой первый диск. О чем же эти песни? На этот вопрос Сергей Сережа ответил так:

— Основные темы наших песен – это любовь и социальные проблемы. К последним относятся случаи негативного отношения людей друг к другу, слабость перед жизненными трудностями и, конечно, вредные привычки. Лично мы презираем курение, алкоголь и наркотики и считаем, что и без этого можно весело и классно проводить время, общаться с друзьями.

В своих песнях мы стараемся донести до наших ровесников, что нужно терпимее относиться друг к другу и к окружающим людям; знать и верить, что из любой ситуации выход есть всегда.

Сережа истинный энтузиаст своего дела, его день разделен на два основных занятия: с утра учеба в училище, после полудня – репетиции в ДК «Октябрь». В свободное время он любит читать книги. И не какие-нибудь детективы, а философию и психологию. Это, как он поясняет сам, помогает ему в работе над текстами, которые затрагивают потом не только уши молодых людей, но разум и душу.

Такая работа над собой не остается не замеченной окружающими.

— Сережа у нас староста группы, – рассказывает его классный руководитель Е.Н. Фитьмова, — потому что он очень ответственный, добросовестный и отзывчивый. Ребята уважают его как личность, он со всеми находит общий язык. Успеваемость – отличная, он активный участник всех мероприятий в училище. Настолько положительный, что ничего плохого и не скажешь.

Много теплых слов о Сереже я услышала и в ДК «Октябрь». Художественный руководитель Л.Н. Мирошниченко отметила его как очень талантливого и творческого человека:

— Он сам пишет стихи, хорошо поет и двигается на сцене. Очень работоспособный, готов сутками пропадать в музыкальной комнате. Я рада, что ребята нашли интересное занятие по душе, а не болтаются бесцельно по улицам.

Давид Гамалян больше считает Сережу своим партнером по сцене, чем «подшефным»:

— С ним приятно работать, Сергей способный и сообразительный. Чувствуется в нем харизма, необходимая артистичному человеку. Имеются и задатки лидерства, которые я бы ему посоветовал развивать. А вообще, мы учимся друг у друга, экспериментируем над стилями.

Сегодня Сережа стоит на пороге своей взрослой жизни. О чем он мечтает, каких высот собирается достичь? Как он рассказал, в его планах после окончания училища поступить в высшее учебное заведение и одновременно развиваться в своем творческом направлении, в котором он намерен добиться наибольшего. А именно: подняться на самый высокий уровень и, (почему бы и нет?!), стать легендой!

«Вестник Предгорья» № 1 (9) от 21 мая 2011 г.

 

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя