«Мечтаю пригласить Александра Маслякова на чашечку кофе…»

0
468

Игоря Пирогова в Апшеронске знают все, кто, так или иначе, имеет отношение ко всенародно любимой в нашей стране игре КВН. Веселый и остроумный юноша сначала был капитаном одной из ярких студенческих команд — сборной команды ПУ № 23 «Дети Сан Саныча». А сегодня уже в качестве редактора и ведущего КВН сам организовывает в Апшеронске игры, привлекая к участию веселую и находчивую молодежь.

В этом году под редакторством Игоря проходят игры Апшеронской лиги КВН. А буквально сегодня в 17 часов в ДК «Октябрь» состоится летняя игра КВН на кубок главы Апшеронского городского поселения, в которой дебютирует и женская сборная нашей газеты. Накануне этого мероприятия веселый и находчивый кавэнщик дал интервью корреспонденту «АР».
— Игорь, а как у тебя все начиналось?
— Просто. Когда я учился в 9 классе школы № 4, однажды в класс вошла завуч и объявила о том, что нам необходимо собрать команду для участия в КВН между школами. Были отобраны творчески проявившие себя ученики, в число которых попал и я, так как часто рассказывал стишки на школьных мероприятиях, выступал на вечерах… Мы тогда очень вдохновились, сами написали сценарий. Но наше сочинительство не одобрили, отметив, что некоторые сценки подрывают авторитет педагогов. В итоге сценарий придумали взрослые. Выступили мы ужасно: выстроившись в ряд, одетые в красные майки, мы пели что-то патриотическое под аккомпанемент баяна, на котором наш худрук играла за кулисами. Заняли последнее место.
— Но неудача не отпугнула?
— Желание быть на сцене оказалось сильнее. К тому же, кому-то в жюри мы все-таки понравились, и нам дали путевку в детский лагерь в посёлок Новомихайловский в школу КВН. А там были люди, играющие в краевой лиге КВН, которые учили актерскому мастерству, основам создания сценариев и шуток. Именно там я всерьез и надолго заинтересовался этой игрой.
— Успехи в КВНе начались в училище?
— После окончания 9 класса я поступил в ПУ № 23 и сразу стал играть в составе команды «Дети Сан Саныча». А когда ребята команды выпустились из училища, мы с моими друзьями Евгением Якимовцом и Давидом Мурадяном собрали новую команду. Ездили играть в кубанскую лигу, выступали в Апшеронске. Это было для нас хорошей практикой.
— А после окончания училища?
— Получив специальность автокрановщика 4 разряда, я поступил в Майкопский государственный технологический университет на экологический факультет. И так как уже не мог жить без юмора и шуток, начал искать единомышленников. Так собралась команда «Саботаж», которая прошла школу КВН в Анапе. Кстати, в январе этого года мы приняли участие в 21 международном сочинском фестивале КВН среди 540 команд, где присутствовали Александр Васильевич Масляков и многие звезды КВН. Набрав рейтинг, наша команда получила право на участие в межрегиональных лигах. Теперь планируем играть в краснодарской городской лиге.
— Игорь, как ты стал редактором Апшеронской лиги КВН?
— Специалист городской администрации С.В. Мазникова пригласила меня работать с молодежью в «Молодежный центр социальных инициатив». Вот я теперь и организовываю КВН для ребят, чтобы они в свободное время не болтались по улицам, а занимались интересным делом.

— И что нужно сделать для того, чтобы играть в Апшеронской лиге КВН?
— Просто обратиться к нам в «МСЦИ» или в администрацию г. Апшеронска, позвонить по телефонам: 2-54-84, 8 (918) 426-60-10. Возраст участников команд не ограничен.
— Какие команды кавэнщиков являются для тебя примером?
— Безусловно, сборная Краснодарского края «Бак – соучастники». Очень нравятся «Федор Двенятин», «Кефир-Нягань», «25-Воронеж»…
— Учеба, работа… Остается ли время на личную жизнь, любимая девушка есть?
— Девушка есть, зовут Елена. Вместе мы уже полгода. Она из Белореченска. Познакомились мы в университете, она учится на аграрном факультете. Тоже творческий человек, поет, играет на гитаре, помогает в выступлениях нашей команды.
— С твоим общительным характером обратить на себя внимание девушки было нетрудно?
— На самом деле я очень долго собирался сказать Елене о том, что она мне нравится и мне хочется с ней встречаться. Но однажды вечером я набрался смелости, накупил роз, свечей. Сделал из горящих свечей дорожку к ее двери… Ответа на свое предложение я ждал почти полмесяца, так как сначала она мне не поверила.
— Ты считаешь себя романтиком?
— Не совсем, просто люблю, чтобы все было красиво.
— Есть ли у тебя заветная мечта?
— Мечтой должно быть что-то далекое и несбыточное. Конечно, хочется попасть в премьер-лигу. Но самая заветная мечта — сесть за один стол с Александром Васильевичем Масляковым и просто поговорить за чашечкой кофе.
— От всей души желаю твоей мечте осуществиться. В завершение беседы у тебя есть возможность обратиться к молодежи района, что хотелось бы сказать?
— Просьба к молодым людям: кидайте весь мусор в урну, пусть у нас будет чисто и красиво!
     «АР» № 92 (10160) от 26 августа 2010 г.
0