«Непоседливый» Вова Бадалян

0
67

Вот уже третий год единственным солистом — мальчиком среди симпатичных девчонок в вокальной группе «Непоседы» (РДК г. Апшеронск) является учащийся 8 класса лицея № 1 Вова Бадалян.

Его красивый голос, задорные искорки в карих глазах, искренняя, открытая улыбка и просто исходящее обаяние покорили, пожалуй, не одного зрителя.

Творческий путь Вовы начался ещё с детского сада. В четырёхлетнем возрасте он исполнял свои первые песенки. В школе мальчик стал посещать вокальный кружок и принимать активное участие в художественной самодеятельности. Но несмотря на это, как рассказывает сам Вова, оставалось много свободного времени. Многих подростков в таком случае притягивает улица, где появляется соблазн первой сигареты, первого стакана пива и прочее. Вову поманило другое.

Однажды он увидел выступление народно-хореографического коллектива «Дружба» (рук. Л.А. Капистко), в котором танцевал его друг. И появилось желание попробовать свои силы в танцах. Вот так, летом 2005 года в «Дружбе» появился новый танцор. Через некоторое время Вова стал совмещать танцы с пением в вокальной группе «Непоседы» (рук. Ж.Ю. Щербань), а затем и с занятиями в студии художественного слова (рук. В.А. Коноваленко). В данный момент Вова уверенно и с удовольствием выступает в разных жанрах: поёт, танцует, играет роли в постановках, проводит праздники.

— Вова всегда в первых рядах – с улыбкой отзывается о нём художественный руководитель Т.Н. Колесникова. – Если нужно спеть, выступить ведущим и прочее, он отменяет все свои личные планы. Старается везде быть лидером, но при этом не отталкивает других. На него можно рассчитывать и надеяться всегда.

— Это мальчик, стремящийся быть всюду – отмечает Л.А. Капистко. – За что ни берётся, всё у него получается. Вова очень любит младших детей, и они отвечают ему тем же. Детские праздники, которые ведёт он, проходят на «ура».

— Добрый, отзывчивый, готовый всегда прийти на помощь – так характеризует своего подопечного Ж.Ю. Щербань. – Проявляет талант и склонность ко всему. Даже совместно с солисткой Настей Мустафаевой пишут собственные сценарии.

Откуда же у Вовы такой талант? Может быть, это передалось по наследству? Но его родители Эрна Рачиковна и Виктор Вагаршакович рассказывают, что в их роду не было творческих личностей. Правда, мама Вовы в школе была шустрой, и ей нравилось петь. Но это всё как-то прошло. А его папа увлекался спортом.

В их семье трое детей. Кстати, старший брат Виктор (9 класс) в более младшем возрасте посещал театральный кружок, но теперь серьёзно занимается спортом. А младшая, Тамара (6 класс), пока что не определилась в выборе увлечений. Все домочадцы гордятся Вовой и каждый раз радуются его новым успехам.

С юными коллегами по сцене у Вовы сложились тёплые и добрые отношения. Тем более, что со многими он знаком давно. Например, с Настей Мустафаевой они дружат уже 10 лет.

Девочки его обожают. Для них он – душа компании. Весёлый и добрый, лёгкий в общении, хороший друг, готовый подбодрить и помочь в трудную минуту. – так говорят о нём Марина Тарабрина, Настя и Катя Мустафаевы, Элина Галимова.

— Если Вовы с нами нет – как-то скучно. – Рассказывает солистка «Непосед» Ксения Аушева. – Он способен создать весёлую обстановку всюду: и на сцене, и в автобусе, когда мы выезжаем на концерт… А ещё у него интересно получается инсценирование наших песен. Причем, для одной песни может придумать разные движения. Это приносит ощущение новизны.

Конечно же, творческая деятельность отнимает много времени. Ведь «Непоседы» — участники всех праздничных мероприятий города и района, а также некоторых краевых фестивалей и конкурсов. В результате страдает успеваемость в школе. И если раньше с учёбой не было проблем, то в этот раз первое полугодие юный артист окончил не совсем успешно. Сказалось обилие различных мероприятий перед Новым годом? С этого вопроса у нас с Вовой и завязалась беседа.

— И это тоже. Но основная причина, наверное, во мне. Честно признаться, я не слишком серьёзно подошёл к изучению предметов, значительно усложнившихся в этом году. Но учёба – это главное, и я приложу все усилия, чтобы исправиться.

— Вова, а что значит для тебя творческая деятельность и существуют ли другие увлечения?

— Я бы не назвал это хобби или смыслом жизни. Просто мне нравится заниматься всем этим. Ещё я увлекаюсь спортом – пятый год хожу в секцию волейбола в школе и играю в настольный теннис дома. С интересом участвую в интеллектуальных играх. У меня очень плотный распорядок дня. Обычно к 10 утра я уже спешу на репетиции в РДК, затем – учёба в школе, после – волейбольная секция. Домой порой возвращаюсь в 18-20 часов вечера.

— Предлагали ли тебе когда-нибудь попробовать закурить сигарету, наркотики?

— Никогда. Я к этому отношусь очень отрицательно. Из всех моих друзей курят, может быть, двое-трое. И то так, балуются. Хотелось бы надеяться, что это не перерастёт у них во вредную привычку.

— Вова, а читаешь ли ты книги и каким отдаёшь предпочтение?

— Книги читать люблю, но не всегда хватает свободного времени. Так что читаю, в основном, на каникулах и в выходные дни. Несмотря на то, что нравятся приключения, прошлым летом с удовольствием прочитал Шекспира «Ромео и Джульетту», Пушкина «Пиковую даму».

— Приходилось тебе испытывать чувство «звёздной болезни», свойственное творческим людям?

— Признаюсь, такое было. Особенно, в первое время, когда стал солистом. Но потом я всё же понял, что один – хорошо, но с коллективом лучше, красивее. Что вместе – мы сила. Конечно, бывают между нами и небольшие разногласия, споры – как же без этого? Но они только скрепляют нашу дружбу и улучшают творческие номера. Понимание этого происходит благодаря нашему замечательному руководителю Жанне Юрьевне.

— Ты уже задумывался о будущем? Кем хочешь быть?

— Серьёзно об этом ещё не думал. Но пока что мне очень нравится петь, танцевать, выезжать на концерты.

— Спасибо, Вова, за интересный разговор. Желаю тебе успехов во всём – и в учёбе, и в творчестве.

 

«АР» № 5 (9784) от 19 января 2008 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя