Талант Давида открыл «Арт-Мьюзик»

0
545

Сегодня трудно представить апшеронскую молодежно-эстрадную студию «Арт-Мьюзик» без такого вокала, как Александр Пацейко, Александр Куценко, Давид Гамалян… Но если оба Александра с детства связаны с музыкой, с пением, то у Давида тяга к творчеству стала открытием, и прежде всего, для самого себя. «Просто удивительно, что Давид никогда не выступал на большой сцене, а оказалось — он очень даже талантливый и способный парень, – отзываются о нем руководители «Арт-Мьюзика» А. Шолохов и Л. Мирошниченко, Заслуженные работники культуры. Давид быстро и старательно постигает исполнительское мастерство, впитывает необходимые знания и умения. Но самое главное, он обладает столь необходимой артисту энергетикой и способностью передавать со сцены зрителям чувства, свою душу, себя…»

Давид ГамалянПодтверждение тому не только симпатии зрителей, но и оценки профессионалов. Так, в прошлом году трио патриотического проекта А. Шолохова «Эхо памяти» в составе с Давидом стало победителем краевого конкурса военно-патриотической песни.
Каким был путь Давида к раскрытию своих способностей? С этого вопроса и началась наша беседа.
— Никогда не думал, что буду петь на сцене. В школе № 4, где я учился, конечно, участвовал в праздничных мероприятиях, в школьных вечерах. Но больше пробовал себя в спорте: футбол, баскетбол … Правда, был момент, когда попытался петь, но не пошло.
После окончания школы поступил в Кубанский Государственный технологический университет на экономический факультет по специальности финансы и кредит. Там тоже были попытки заняться творчеством. В свободное время мы с друзьями писали тексты и музыку, выступали на студенческих капустниках. Даже мечтали попасть на ТВ и радио.
— И что помешало?
— На тот момент, приоритетной была учеба. К тому же, меня от ВУЗа направили практиковаться в Америку с целью культурного обмена. Там мне нравилось, зарабатывал неплохие деньги. Даже хотел остаться… После окончания университета работал в Апшеронском сбербанке, затем – в Краснодаре.
— Как ты пришел в «Арт-Мьюзик»?
— Вообще-то, мои родители и Шолоховы знакомы с молодости, их связывает любовь к музыке, к творчеству. В Республике Коми, в городе Усинске Александр Иванович организовал замечательный музыкальный коллектив «Вольный ветер», а мой отец играл на гитаре в составе ВИА «Сувенир». С 1992 года наша семья приехала в Апшеронск, а позже и Шолоховы. Когда Александр Иванович и Людмила Николаевна открыли молодежную студию, я заинтересовался. Попробовал петь, и у меня получилось. Конечно, во многом благодаря моим руководителям, которые щедро передают нам, молодежи, весь свой багаж опыта и мастерства.
— Сегодня ты уже считаешь себя артистом?
— Не считаю. Мои выступления на сцене — это скорее душевный порыв.
— Какие песни предпочитаешь исполнять: попсу или что-то посерьезней?
— Хочу отметить, что руководители «Арт-Мьюзик» готовят тематические концерты. А песни все хороши, когда в тему. Конечно, патриотического направления заставляют и исполнителя, и зрителя задуматься над смыслом и словами произведения, в какой-то мере воспитывают. Это песни на высоком эмоциональном уровне. Обычно такие концерты мы готовим на 9 мая, даты, связанные с памятью воинам-интернационалистам.
Нет ничего плохого и в попсе, так как в праздничные дни людям хочется разрядиться, просто послушать легкий веселый ритм.
— Кто из звезд российской эстрады является для тебя образцом?
— Не могу кого-то выделить конкретно, у каждого есть свой образ, своя манера исполнения. Но так как я сам пока еще всему учусь, то от всех беру чего-то понемногу.
— Признайся, выступать нравится одному или в группе?
— Наибольшее удовольствие получаю от совместных выступлений, плечом к плечу, когда понимаешь, что все мы разные, но на сцене создаем одну гармоничную картинку.
— Как ты считаешь, с тобой легко в коллективе?
 — Если честно, характер у меня не из легких, перепады настроения бывают, могу спорить, если что-то не нравится. Но если смотреть с другой стороны: в споре рождается истина. В общем, это безобидные обычные рабочие моменты на репетициях, после которых получается хороший номер.
— Как обстоят дела в личной жизни, есть ли возлюбленная? Кстати, тебе уже 27 лет, думаешь о создании семьи?
— О личном предпочитаю не говорить. О женитьбе подумываю, но пока не представляю, как это будет, потому что сейчас на первом месте у меня работа. Чувствую, что мне необходим человек, который сможет разделять мои интересы, мой режим жизни.
— Поделись планами на будущее.
Делиться планами не люблю, так как постоянно в поиске. Надеюсь, что буду только приятно удивлять нашу публику. Сейчас готовимся к выступлению на День города, работа идет усердно. Надеюсь, что наши номера понравятся жителям и гостям. Пользуясь случаем, поздравляю всех апшеронцев и жителей района с Днем Апшеронска и Днем района. Принимайте в подарок наши песни!
— Давид, спасибо за беседу. «АР» желает тебе и молодежной студии «Арт-Мьюзик» творческого роста и благодарных зрителей!

«АР» № 104 (10172) от 25 сентября 2010 г.
0