Есть река – а купаться негде

0
62

Не один год поднимается проблема отсутствия пляжа на территории города Апшеронска. Сейчас в тех местах, где раньше купалось жители, висят трафареты «Купание запрещено»…

Купание действительно запрещено. Об этом сообщил редакции заместитель главы администрации города Апшеронска Сергей Миляев, сославшись на постановление главы города №7 от 14.01.11г. За нарушение данного постановления установлен штраф в сумме одной тысячи рублей.

Не всем этот запрет понятен, хотя на страницах нашей газеты неоднократно печатались разъяснения специалистов территориального отдела Роспотребнадзора, которые ставили в известность население о том, что вода в реках не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, что на территории города нет таких водоемов, береговых участков, где бы можно было оборудовать пляжи согласно нормативным требованиям…

По мнению Сергея Миляева, разместить городской пляж на старом месте у Пшехи невозможно из-за быстрого ее течения. К тому же, эта территория принадлежит не городской администрации, а Кубанскому бассейновому водному управлению. Рядом взятый в аренду пруд, находится в заброшенном состоянии.

В таком случае можно позаимствовать опыт соседей из Майкопа, где рядом с рекой Белой оборудован бассейн для купания. Конечно, это потребует немалых финансовых затрат, которые не под силу нашему городскому и районному бюджетам. Да, один из апшеронских предпринимателей брался обустроить пляж у старого Ленинского моста. Увы, оказалось, это место уже имеет своего хозяина.

Что ж, есть простая возможность приобрести искусственный бассейн для купания детям, здесь они и под присмотром будут, и не унесет их быстрое течение реки.

Ждем также начала строительства нового благоустроенного бассейна в этом году. И здесь также купание будет неопасным, под наблюдением специалистов и тренеров. Будем привыкать к цивилизованным методам купания.

Николай Гвоздёв.

«Апшеронский рабочий» № 82 (10440) от 2 августа 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя