Жалоб от клиентов не поступало

0
151

Установка видеокамер, фиксирующих превышение скорости водителями, оказалась настолько выгодной для обеспечения безопасности на дорогах, борьбы с лихачами и мздоимцами, сокращения затрат правоохранительных ведомств, что ГИБДД России приняло программу тотального оснащения всех опасных участков улиц селений и междугородних трасс такими устройствами.

Оборудован несколькими фиксаторами и наш район, заставляя непуганых ранее шоферов с опаской проезжать коварные ловушки. Действительно, превысишь скорость даже на один километр – жди «письма счастья» в почтовом ящике. Оспорить невозможно, уклониться от штрафа тоже слишком рискованно, остается идти в банк и оплачивать приложенную к фото квитанцию.

Однако стоп! Вглядись внимательно в цифры номера счета – совпадают ли они с реквизитами ГИБДД?

Ведь новинку немедленно оценили мошенники. Стоит такой скромный специалист по отъему денег у населения возле видеокамеры и фотографирует всех проезжающих. Потом выбирает снимки, по его мнению, простофиль, оформляет нужным форматом, снабжает своим банковским счетом, запечатывает в конверт, рассылает по адресам. Благо, диски с данными на россиян можно приобрести у многих лоточников.

Говорят, очень прибыльный бизнес! Жалоб от клиентов еще не поступало, что понятно. Если человек оплатил, то положит квитанцию в архив, а если обратится за разъяснениями к компетентным специалистам – его успокоят, что вышла ошибочка.

«Апшеронский рабочий» № 45 (10548) от 25 апреля 2013 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя