Кому горит «зеленый свет»

0
102

— Ах, до чего же наглые водители! Разъездились тут, дорогу страшно перейти, — возмущения подобного рода на улицах приходится слышать довольно часто.

Погрузившись в личные проблемы и дела, каждый человек спешит на выполнение своей миссии: кто-то домой, на работу, к врачу, да мало ли куда еще можно торопиться. И неважно, на «колесах» ты или «на своих двоих» — у каждого своя задача.

Вот только почему-то некоторые господа считают, что они главнее на дороге, причем это относится и к одним, и к другим. Как правило, чаще водители «бессовестнее»: ай-яй-яй не пропустили пешехода. Не спорю – нехорошо, но часто бывает и наоборот. Случай из жизни: едет за рулем человек, уверенный в своих правах, а перед машиной, откуда ни возьмись, перебегает дорогу мальчишка в неположенном месте. Водитель по тормозам, но вот заминочка: следующая за ним машина не успела среагировать, итог – ДТП. Здесь, понятно, мальчик виноват на все 100%, хотя его и след простыл.

После ужесточения контроля за соблюдением правил дорожного движения водители, как миленькие, стали пропускать пешеходов на переходах. Чувствуя свое превосходство, многие из них пересекают свою законную территорию не спеша, плавной прогулочной походкой. До этого вроде и торопился куда-то, а по переходу «положено» идти демонстративно, как по бульвару.

Подобных случаев можно привести уйму: на светофорах только увидят «зебру» — значит, можно идти, и не столь важно, для кого зеленый свет горит. Это и водителей касается: только засверкает долгожданный сигнал светофора — вперед, а то, что люди стоят – подождут.

Вот такая получается конкуренция. Только важно помнить, что на дорогах, гоняясь за временем и не уступая друг другу, мы рискуем своим здоровьем, а порой и жизнью. Цените себя и окружающих и будьте взаимовежливы.

Екатерина Авдеева.

«АР» № 56 (10414) от 31 мая 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя