Кто лох?

0
120

«Коля лох» — огромными буквами выведены на дорожном указателе в Ширванской «порочащие» чью-то честь слова. Это ж надо было не полениться купить яркую краску, приехать на околицу поселка, залезть на указатель и старательно написать о «наболевшем». И все это ради Коли! И кто здесь лох, еще стоит разобраться.

Довольно часто приходится читать «признания» различного рода на остановках, памятниках, лавочках, заборах, магазинах и в других общественных местах.

Например, в Хадыженске неизвестный молодой человек признался в любви девушке прямо на асфальте перед пешеходным переходом: «Настя, я тебя люблю». Вот как! И пусть имя возлюбленной затирают грязные колеса машин, зато она и все остальные теперь в курсе его чувств. Может не совсем оригинально, зато в этом есть свои плюсы, любопытные водители сбавляют скорость перед переходом, даже если на нем нет людей.

А сколько всякой бесполезной информации можно прочесть, ожидая общественный транспорт. Оказывается, «Марина + Виталик = Любовь». Интересно, кто из них не побрезговал оставить свои имена на лавочке, куда, простите, люди садятся, сами знаете каким местом. Но это еще «цветочки» по сравнению с тем, какие там пишут ругательства, которые, кстати, легко читать детям.

Мало того, что свои имена «смешивают с грязью», так еще и других не оставляют без внимания. Особенно неприятно смотреть на изрисованные фото ветеранов, учителей, детей и других людей, изображенных на новых остановках.

Понятно, что, скорее всего, это дело рук молодежи. Просто жаль, что взрослые не смогли им внушить чувство самоуважения к себе и уважения окружающим. Ведь, чтобы исковеркать фото человека, который прошел войну ради нашего светлого сегодня, нужно быть, как минимум, моральным уродом.

Но помимо обвинения в дурном воспитании, таких несознательных граждан можно привлечь к уголовной ответственности за вандализм. Для справки: порча общественного имущества наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо арестом на срок до трех месяцев. Чем еще могут грозить подобные «шалости», можно узнать в статье 214 УК РФ.

Так, что прежде чем выражать свои чувства, обезображивая здания и сооружения, имеющие общественное значение, хорошо подумайте, а не окажетесь ли сами тем, кем обозвали Колю?

Екатерина Авдеева.

«Апшеронский рабочий» № 112 (10470) от 11 октября 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя