Мы всё правильно понимаем

0
59

Самым востребованным товаром конца прошлой недели стали у жителей района вёдра и ёмкости хранения запаса питьевой воды.

И ведь, казалось бы, особых причин для ажиотажа нет! Основная часть обывателей хоть и по графику, гораздо меньше, чем прежде, но регулярно получает её из водопровода. Тем, у кого трубы замёрзли или куда не додавливают коллекторы, работники «Водоканала» привозят в автоцистернах. Однако, они же и дали весомый повод устраивать грандиозные домашние заготовки, обнародовав в четверг сообщение, что крепкие морозы продлятся ещё пять дней, поэтому гражданам нужно утеплить водоразборные краны.

Приученные в последние десятилетия делать правильные выводы из уверений властей, мы теперь точно знаем: если объясняют, что денежной реформы не будет, значит, грянет дефолт! Если заверили, что гречкой или картошкой забиты все склады, значит, цена завтра подскочит! Если упомянули воду, значит, пора заливать про запас кастрюли! При этом с грустью смотрим на запад – как это им удаётся столько времени жить без общественных потрясений?

На самом деле, всё просто. За «бугром» смена правителей не означает нового передела имущества, отмены принятых век назад законов, изменения устоявшихся правил. Преемственность власти, продолжение курса ушедшей в отставку команды гарантируют стабильность государства.

У нас другие понятия. Если выбрался вверх, нужно что-нибудь изменить, даже если не смыслишь в объекте реформы. Не менее важно показать подчинённым структурам державность и силу. В итоге за эксперименты со сменой обитателей московских палат платит простой россиянин, местные администрации лишаются средств на устранение житейских проблем, экономика тормозит развиваться. На чердаках растут стопки спичечных коробков, упаковок соли и мыла. В кладовках водой заполняются вёдра и керосином фляги.

«АР» № 17 (10375) от 16 февраля 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя