Новости. Имеются противопоказания

0
60

Включая практически любой новостной телеканал, уже заранее готовишься к обилию жестокости и негатива. Ни одни новости в последнее время не обходятся без информации о том, где и сколько погибло человек, без крови и происшествий, без судов и расследований.

Складывается ощущение, что выпуски готовят только из таких событий, а политика, спорт, культура и остальное для простого обывателя просто затмеваются под натиском «горяченького».

В кинотеатре Колорадо расстреляны зрители, в Подмосковье под колёсами погибла практически целая семья, смертник взорвал автобус в Болгарии, в Сирии – очередные терракты…Список можно продолжать до бесконечности. Буквально каждый день появляется что-либо новое. А последняя информация о найденных 250 человеческих эмбрионах вообще делает просмотр выпусков новостей противопоказанным во время приёма пищи, а также людям со слабой нервной системой, детям и беременным.

Целая череда громких, нашумевших происшествий, не сходящих с первых строчек центральных СМИ, приправлена не менее печальными: ребёнок выпал из окна, произошло очередное крупное ДТП, совершена атака на духовенство Татарстана, Сирия угрожает химическим оружием, а Иран – ядерным… Навскидку можно сказать, что,например, среди главных новостей интернет-СМИ сегодня 60-80 процентов негатива, криминала и происшествий, а в некоторых изданиях – и того больше.

Грустно осознавать, что подобная информация привлекает аудиторию. Большинству, как говорится, помимо хлеба, требуется ещё и зрелищ, пусть даже и шокирующих, кровавых. Только, к сожалению, мало кого беспокоят правила рекламы, когда частое упоминание ведёт к популяризации, к тому, что рекламируемое становится частью нашей жизни, тем самым способствуя появлению новых «горячих» сюжетов для СМИ. Получается вот такой вот «заколдованный круг»…

Пётр Арескин.

«Апшеронский рабочий» № 79 (10437) от 26 июля 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя