Саморекламный беспредел

0
169

Никакие предупреждения и административные штрафы не останавливают людей, расклеивающих где попало рекламные объявления, афиши, какие-то сообщения… Их не беспокоит внешний вид автоостановок, электрических опор, стен магазинов, иных объектов.

В «АР» не раз поднималась эта набившая оскомину проблема. В своих разъяснительных и упреждающих материалах корреспонденты районки убеждают горожан не засорять самовольно различными по цвету и размеру наклейками фасады зданий, ограждения, многие постройки. Увы! Просьбы и уговоры не действуют. Чтобы разместить объявления в местных СМИ, надо платить. А тут бесплатно прикрепляют скотчем, лейкопластырем, а то и жвачкой обрывки бумажных листочков с небольшим текстом.

Калейдоскоп объявлений, облепивших автоостановку «Рынок» на улице Ворошилова в Апшеронске, пестрит перед глазами. Ими заклеены не только стены павильона, но и его подпорки, даже соседняя электрическая опора. В объявлениях, написанных неразборчивым почерком или набранным на компьютере текстом, нам предлагают купить квартиры, дома, машины, бытовую технику, электротовары, домашних животных, бывшие в употреблении вещи… Сообщают, что дают в кредит деньги без особых заморочек, принимают волосы, проводят репетиторство по ЕГЭ, приглашают на лечебный и антицеллюлитный массаж, заманивают на приём к экстрасенсам.

Наклеенные ранее мини-афишки выцвели от света и времени, часть из них периодически срывается представителями административной комиссии города и работниками ОБЭП. Они планируют усилить контроль по выявлению лиц, занимающихся саморекламой.

И хотя, беспорядочная реклама непривлекательна, её количество не сокращается, а растёт. Не знают многие из горожан, что за подобное «украшение» при строгом контроле их могут привлечь к административной ответственности.

Самовольное расклеивание всевозможной рекламы влечёт предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц – 4-х, на юридических лиц — 20 тысяч рублей. Законом Краснодарского края «Об административных нарушениях» (от 6 марта 2007 года, глава 3) наклейка объявлений в неположенных местах запрещена. А может, всё-таки в Апшеронске установить общий рекламный стенд для тех, кто привык к такой подаче объявлений? Иначе можем «утонуть» в море таких наклеек.

Наталья Соколова.

«Апшеронский рабочий» № 70 (10428) от 5 июля 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя