Чуткость или черствость – личный выбор каждого

0
145

Передать словами чувства, которые я пережила в тот момент, когда мне сообщили, что мою дочь сбила машина, я не смогу: единственное, что мне хотелось – услышать: мой ребенок жив!

В приемном покое больницы, увидев её в сознании, я немного успокоилась. С волнением мы ждали, что скажет врач, не задавая ему лишних вопросов, чтобы не испортить и без того угрюмое настроение.

Пока доктор отвлекся от нас и стал разговаривать с персоналом, я, воспользовавшись минуткой, ответила, после 9 пропущенных, на телефонный звонок мужа. Представляя себе его волнение, сказала: «Она в порядке, я перезвоню». И сразу отключила телефон.

– Вас не учили, что разговаривать по телефону в присутствии посторонних некрасиво?! – обрушился на меня врач, словно так и ждал для этого причину. Растерявшись, я не нашла ответа. Да и настроения ругаться не было, но осадок остался.

Дочь отпустили домой, сказав, что отделались «мы» ссадинами и ушибами. На выходе из больницы нас уже ожидал сотрудник ДПС, он сообщил, что необходимо немедленно проехать с ребенком к ним в отдел. Я отказалась, ссылаясь на самочувствие пострадавшей. На что он мне нервным тоном заявил, что инспектор навестит нас дома при условии, что мы сами заберем его с работы и привезем обратно. Тут же, не слышав нашего разговора, подошел его напарник и вежливо спросил, можно ли они сейчас подъедут к нам домой, чтобы оформить бумаги…

Конечно, чуткость или черствость людей зависит не от их специальности, а от внутреннего мира каждого. Но все же хочется пожелать тем, кто выбрал профессию, в которой постоянно приходится сталкиваться с человеческими проблемами и бедами, быть милосердней и сдержанней. И не травмировать и без того воспаленную психику людей.

Кстати, на следующий день у моего ребенка был обнаружен перелом кости. Возможно, и дежурный врач заметил бы его сразу, если б не посчитал своим долгом в первую очередь учить меня этикету.

Зато я была приятно удивлена тому, с каким пониманием к нам отнеслись в поликлинике: доктор, к которой мы попали на прием, пошла навстречу и открыла мне больничный по уходу за ребенком, что позволило нам полноценно уделить внимание дочери и поставить ее на ноги.

Екатерина Авдеева.
«Апшеронский рабочий» № 60 (10563) от 6 июня 2013 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя