А нужен ли в доме газоанализатор?

0
82

В Апшеронске объявились аферисты, выдающие себя за работников райгаза, сообщают сотрудники полиции. Они ходят по домам и предлагают установить приборы, способные оповестить звуковым сигналом об утечке газа.

Посещают они в основном граждан почтенного возраста. Представляются сотрудниками райгаза и показывают фальшивое удостоверение. Затем достают пластиковую коробочку и убеждают хозяев, что это чудо-устройство, включенное в электророзетку, надежно защитит помещение от возможного взрыва. Сообщают, что прибор стоит десять тысяч рублей, но со скидкой они продадут его за шесть. Тех же, кто сомневается в целесообразности покупки, лже-слесари пугают грядущим повышением тарифа для абонентов, не использующих бытовые газоанализаторы.

– Людей вводят в заблуждение, такой прибор не используется для жилых помещений. Он бесполезен, потому что в случае загазованности он должен перекрывать клапан трубы и выдавать сигнал тревоги на панель дежурной смены, а не в пределах комнаты, – рассказывает настоящий сотрудник предприятия ОАО «Апшернскрайгаз» Евгений Тищенко. – Кроме того, никакой доплаты за отсутствие подобного оборудования не предусмотрено и не планируется. Если у вас есть близкие или родственники старшего возраста, не поленитесь провести с ними беседу, предупредить их. Пусть просто наберут с мобильного «104». И там обязательно разберутся, работает такой слесарь, можно ли ему открывать дверь.

По фактам обмана жителей Апшеронска сотрудники районного отдела полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. Они рекомендуют, столкнувшись с мошенниками, немедленно сообщить об этом по единому номеру служб экстренного реагирования «112» или дежурному отдела МВД по телефону 2-61-52.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя