Где-то трава всегда зеленее

0
145

Где-то трава зеленее, сахар слаще, а жизнь оказывается настоящим раем. По крайней мере, так можно подумать, слушая разговоры иных людей, которые на все относящееся к родному району, реагируют одинаково, с легким презрением разводя руками. Мол, чего с провинции-то возьмешь.

И, кажется, что добрая половина жителей лелеет глубоко в душе надежду в один прекрасный момент покинуть Апшеронскую глушь и перебраться в более радостные места.

Никто не будет отрицать, что в крупных городах и зарплаты выше, и возможностей больше, есть ряд других преимуществ… И не в том дело, что следует жить согласно дедовской мудрости «где родился, там и пригодился». Дело тут, скорее, в отношении.

За всем этим негативом, за всеми недостатками и неурядицами мы так привыкли замечать недостатки, пусть и многочисленные, что забыли про столь же многочисленные достоинства. Я помню, как после поездки в горы загрузила в социальную сеть фотографии из Гуамского ущелья и Лагонакского нагорья. Количество восторженных комментариев заставили меня немного по-другому посмотреть на то, что нас окружает.

Ирина Силантьева.
«Апшеронский рабочий» № 113 (10616) от 10 октября 2013 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя