И артисткой приходится быть…

0
177

В глубине двора казачьего подворья — хата-мазанка. У плетня стоит мать и отчитывает дочь за то, что та всю ночь где-то «блукала». Но дочери не до морали, она вся в мечтах: «Где же ты, мой казачок?». А мама не унимается: «Моя доченька, одумайся!». А она в ответ: «Ой, мама, ты ль не была такой сама…».

И артисткой приходится быть…С этой импровизированной сцены началось наше знакомство с этими двумя интересными женщинами. Этот снимок был сделан во время празднования Дня станицы Нижегородской. Слева в образе мамы — заведующая Нижегородским отделением соцзащиты В.В. Гольцева, справа в роли дочери – соцработник Н.В. Фурса, совсем недавно её приняли на работу.
Заведующая тепло отзывалась о своей новой сотруднице: хоть и молодая, а своё дело знает. Нареканий от её подопечных нет. Работой довольны как сама руководитель, так и старики, находящиеся на обслуживании.
Труд соцработника разнообразен. Нужно всё уметь: и убирать, и подметать, и воду носить, и артисткой быть, участвовать в различных конкурсах, праздниках. А ещё надо быть хорошим психологом, подход к людям иметь. С этой работой не каждый справляется, а у Надежды получается.
В отделении соцзащиты она не одна такая. Под стать ей и Г.В. Катасонова, душевная, приветливая. Не так давно влилась в коллектив, но успела зарекомендовать себя ответственным работником. Добросовестно относится к своим служебным обязанностям, такими девчатами можно только гордиться!
Работают в Нижегородском отделении соцзащиты ещё три женщины. Их стаж трудовой деятельности составляет по 7 лет. Со знанием дела обслуживают пожилых людей С.А. Адабашян, Е.В. Кириченко, Г.А. Лашкова. Они добросовестные, внимательные. А это очень важно: работа спорится, и жалоб нет.
Да и сама заведующая соцзащиты — хороший руководитель, добрая и заботливая. От людей слышны только хорошие отзывы. Она грамотный специалист, знает свою работу на «отлично», старательная. Отсюда и успехи.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя