Нереальный адреналин

0
66

Прелюбопытнейшую запись своего авторегистратора опубликовал на днях в социальных сетях один известный в районе блогер и борец за справедливость, вызвав оживленную дискуссию в комментариях, весьма занимательную, порой шокирующую, но достойную осмысления.

Короткометражный ролик бесстрастно фиксирует на трассе Хадыженск – Апшеронск, как впереди идущий рейсовый автобус с людьми, набрав на улице хутора Спасов крейсерскую скорость от 100 до 120 километров в час, бесстрашно обгоняет легковушки, едва успевая уворачиваться от встречных автомобилей и буквально выталкивая их на обочину, мгновенно скрывается где-то за поворотом шоссе. «Такое лихачество закончится трагедией, – негодует автор фильма. – Может быть, руководители преступника за рулем или сотрудники ГИБДД увидят сюжет и достойно накажут его?».

Ситуация до мелочей знакомая. Каждый день, добираясь по этой дороге к месту работы на своем автомобиле, я с тревогой наблюдаю за бешено приближающимся сзади подобным общественным транспортом, который обгоняет попутчиков через сплошную разделительную линию, подрезает их в виду встречных, исчезает в утренней дымке. Но, ни разу я не смог ответить себе на вопрос: зачем при четком расписании движения и прибытия в конечный пункт нужно так рисковать жизнями пассажиров? Пытался спросить у водителя – он ответил достаточно некорректно. Интересовался впечатлениями у пассажиров – внятно рассказать не смогли. Просил начальника предприятия принять меры – не смог тот совладать с подчиненными.

Ну, думаю, теперь в обсуждениях видео выясню отношение общества к правопорядку и безопасности на дорогах! Вот что получилось.

Более 200 человек уверены, что лихачей нужно жестко наказывать, а чуть больше 30 готовы их понять и простить. Например, пользователь Ольга заявляет, что в Европе меньше 120 км/час ездить вообще запрещено, а российские ограничения в 60 километров по населенному пункту – пережиток прошлого и вред для водителей. В подтверждение этого факта она сообщает, что за свой трехлетний опыт вождения никогда не сбивала пешеходов и не совершала ДТП.

Артем советует автору не мешать нарушителям ездить так, как им хочется. Карина категорично заявляет, что на этом рейсе работают профессионалы, ни разу не допустившие летальный финиш поездки, а пассажирам даже нравится нереальный адреналин. Скучно народу, видите ли, желают они остреньких ощущений! Ну, а Наталья сетует, что если соблюдать ПДД, то ехать придется несколько часов, потому как дорога «дебильная».

В общем, спор получился горячий, но безрезультатный. Посему решено дождаться реакции ГИБДД, чтобы точно знать: прав ли водитель автобуса. А вы как считаете?

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя