Не стреляйте, когда город спит!

0
145

В полвторого ночи с пятницы на субботу, мой сон внезапно прервал загрохотавший рядом фейерверк. Он вынудил вздрогнуть не только меня, но и моих соседей. Уже стало традицией в дни рождения города и по большим праздникам устраивать фейерверки.

Апшеронцы с нетерпением ждут, когда на городском стадионе над их головами рассыплется сверкающий каскад разноцветных огней, вызывающих восторг и ликование.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, городские власти проводят эти зрелищные действа не позже 22-х часов. Однако в последнее время в центре города и на его окраинах некоторые жители, забыв о времени, устраивают фейерверки далеко за полночь. В полуночной тишине они гремят, как канонада или пулемётная очередь. Неожиданная стрельба глубокой ночью нарушает сон больных стариков, малых детей и даже тех, у кого крепкие сон и нервы.

Как выяснилось, за грубые нарушения общественного порядка, к тому же глубокой ночью, организаторы поздних фейерверков решением суда могут быть привлечены к штрафу или аресту на 15 суток.

Возмущённые ночными взрывами горожане звонят в редакцию, жалуются, просят посодействовать в прекращении громыханий, пугающих их по ночам. Но вот незадача: как сообщили сотрудники районной полиции, им почему-то не поступил ни один сигнал о подобных нарушениях.

Отмечая радостные события в своей жизни, люди не замечают времени. Их ликованье и веселье можно понять и разделить, но празднует горстка людей, а тысячи других после трудового дня отдыхают, спят.

Не научились мы уважать тех, кто живёт рядом с нами, забывая об их покое. Официальные сообщения граждан в полицию о неуместных фейерверках помогли бы пресечь ночные канонады. Всего лишь надо набрать номер «02» и назвать улицу или дом, откуда «стреляют» после полуночи по спокойствию граждан.

Наталья Соколова.
«Апшеронский рабочий» № 83 (10586) от 1 августа 2013 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя