Осторожно, е-ОСАГО открывается

0
83

Итак, уважаемый читатель, настали времена, когда уже можно спокойно выдохнуть и заняться полезными делами! О чём это я, спросите вы? Да о том, что невероятные мытарства, последние годы кошмарившие всех автотранспортников региона, решением правительства страны с 1 января отменены!

Если быть точным, то, согласно федеральному закону, теперь каждый из автовладельцев имеет возможность заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа. Для этого всего лишь нужно заполнить на официальном сайте страховой компании заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты, платежной системы, интернет-банка.

Правда, к заявлению потребуют приложить электронную копию паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юридического лица, ПТС или техпаспорта, водительского удостоверения, диагностической карты транспортного средства. Но эти документы у нас всегда под рукой!

Буквально через несколько минут после совершения всех процедур электронный полис ОСАГО будет отправлен на адрес вашей электронной почты. При желании, можно получить также и его бумажный вариант в конверте, оплатив услуги почтовой доставки. А вот если заключить договор страхования в течение 30 минут с момента оформления на сайте заявления не удалось, то о данном факте можно проинформировать:

  • — территориальное учреждение Банка России, 350000, г. Краснодар ул. им. Кодратенко Н.И., 12, тел. (861) 262-43-58, ссылка: http://www.cbr.ru/region/info/kras-kr/contactc/);
  • — службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России, 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д.12; электронная почта: fps@cbr.ru; телефон контактного центра: 8-800-250-40-72; сайт Банка России: www.cbr.ru (к обращению приложите скриншот экрана с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании);
  • — Российский союз автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр.3; электронная почта: request@autoins.ru; телефон: 8-800-200-22-75; сайт: www.autoins.ru.

Рекомендую не терять указанные ссылки на адреса, телефоны и сайты контролирующих ведомств – вы же знаете, сколько законов, постановлений и обязательных рекомендаций принималось за прошедший год в сфере автогражданской ответственности и как они исполнялись бравыми страховщиками региона!

Вот вам самый свежий комментарий счастливого жителя Апшеронска, сумевшего к середине января 2017 года оформить полис ОСАГО:

«Перебрал более 10-ти страховых компаний в надежде оформить e-ОСАГО, но ни одна не захотела этого сделать. Более того, ни одна из них даже не ответила на запросы. Как последний шанс – обратился в свой банк, где недавно стали оказывать такую услугу. Там не только оформили, но и предложили привезти страховку домой. С сегодняшнего дня я не буду нарушать ПДД. Пара слов о цене. В прошлом году страхование этого же автомобиля обошлось в 5000 тысяч рублей плюс навязанные услуги. Сейчас я оплатил с карты 3170 рублей».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя