Почти детективная история

0
67

Не знаю, как вы, а я не уважаю бесконечные сериалы центральных телеканалов про бесстрашных и умных оперативников, способных по запаху носков вычислить преступника или, достав из мусорного бака окурок, назвать точное время убийства.

Но, что поделаешь, листая каналы, постоянно открываю на телеэкране расследование лиходейства. Мало того, проходя через зал, приходится порой становиться свидетелем кровавого криминала, потому как любят мои домашние посмотреть детектив.

Любопытно: выясняется, что мельком виденные сцены насилия остаются в подсознании надолго, чему пример совсем свежий случай со мной. А точнее, произошедший в прошлое воскресенье, когда я, вооружившись перочинным ножичком и продуктовой авоськой, отправился по грибы за околицу Хадыженска.

Иду себе вдоль лесной дорожки, под деревья заглядываю, сыроежки срезаю. Вдруг за очередным густо заросшим кустарником поворотом внезапно вижу притулившийся у кромки оврага внедорожник. Метров десять – пятнадцать от меня до него. Багажник Опеля открыт, внутри мешки, рядом мужик с лопатой и большим чёрным пакетом, смотрит как-то странно.

Не по себе стало. Думаю, кто ж там в пакетах сложен аккуратно: кредиторы, коллекторы, должники?… Подходить близко тоже опасаюсь – издали так спрашиваю: «Это вы грибов столько уже набрали?». И улыбаюсь напряженно, глазами кошу по кустам, выискиваю, куда бежать сподручней.

А мужик отвечает: «Это мы с женой тут мусор собираем, хотим родину чище сделать», – и ставит пакет с пивными банками в свой Опель. Прислонил я скромненько авоську у колеса, взял с капота перчатки запасные и пустой мешок, спустился в овраг помогать.

Уж извините, я сначала про грибную охоту написать хотел, про удачу, целебную природу наших мест, но тема с банками в Опеле затмила всё. Не состоялась имиджевая заметка о красотах местных.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя