Простор для любого монстра

0
148

«Большегрузам открыта дорога к Черному морю через Апшеронск», – сообщил в конце прошлой недели представитель администрации Белореченского района, информируя краевые СМИ об открытии автомобильного моста в станице Пшехской, рассчитанного на нагрузку до 100 тонн.

Оптимизм соседей вполне объясним – тяжеленные монстры, как трудолюбивые муравьи, бесконечной колонной тащат песок и щебень от карьеров в сторону побережья. Но дороги при этом рассчитаны на 2-3 раза меньший вес автомобиля. В конечном итоге прибыль, полученная от коммерции, будет идти владельцам карьеров, а затраты на постоянное восстановление асфальтного покрытия лягут на плечи нашего муниципалитета. Даже нескольких многотонников в сутки будет достаточно, чтобы трасса от поселка Красная Горка до Куринской вновь «уехала» с оползнями, а мосты через Хадажку и Пшиш были уничтожены.

Тем не менее, новость для водителей многоосных чудовищ-тягачей MAN, Scania или ТОНАР отрадная. Им теперь не придется возить через Адыгею – появилась возможность двигаться через станицу Кубанскую на Горячий Ключ. И ближе, и безопасней. Главное, в проезде под железной дорогой поместиться. А специализированные предприятия будут гарантированно обеспечены заказами на ремонт дорожного полотна.

Хотя, что я все о грустном! Если ведомства, контролирующие тоннаж транспортного потока, без длительных раздумий и бюрократических процедур восстановят посты грузового контроля на территории района, поживем с гладкими дорогами.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя