Свечной заводик собственный заведем!

0
282

Пришло мне на электронный ящик письмо с предложением, от которого трудно отказаться. Некая общественная организация со своим логотипом, солидной печатью и витиеватыми подписями руководства на учредительных документах информировала, что найдена моя доля в имуществе СССР.

Ниже рекомендовалось оформить свои права на него документально в кратчайшие сроки. Полученное в итоге свидетельство было бы основанием на получение части дохода от имущества СССР. Как совладелец я мог бы решать вопрос о взыскании долгов перед Родиной, распоряжаться территорией и ресурсами Советского Союза. Следовало поторопиться. «Иначе, – предупреждали отправители, – ушлые конкуренты успеют подать прошение раньше, произойдет перераспределение собственности не в мою пользу».

Далее следовала инструкция к завладению «ключом от будущего», где третьим пунктом требовалось выслать сканированный паспорт и подробнейшую анкету, личную подпись, дату и ФИО на предлагаемом акте. Тщательно ознакомившись с содержанием письма, я коротко помечтал об уютной вилле в пригороде Вильнюса, нефтеносном участке в Туркмении, на крайний случай, своем свечном заводике в уездном городе Самаре.

Однако мечты – это хорошо, а в реальности, скорее всего, я бы через некоторое время в роли генерального директора парочки фирм-однодневок, где «испарились» немалые денежные средства, очень интересовал правоохранителей. И потом долгие годы доказывал судьям всех инстанций, что не знаю, откуда у истинных мошенников мои документы, образец почерка, личная подпись.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя