Следы кефира на заднем стекле

0
278

Вы даже представить себе не можете, уважаемые читатели, как я испереживался в прошлое воскресенье, едва не лишившись водительского удостоверения, совершенно, можно сказать, на ровном месте!

А началось все с банального любопытства. Не был я ни разу в новеньком гипермаркете со времен его открытия, однако наслышан о развалах недорогих и разнообразных товаров на полках «Магнита». Решил заглянуть, для чего подъехал на громадную, но почти занятую автомобилями стоянку перед входом.

Нашел свободный карман, аккуратненько протиснулся в него, слегка выравнивая машину по габаритам площадки. И вдруг услышал глухой удар сзади, где еще секунду назад никого не было. Дернул «ручник», заглушил, выскочил и обнаружил лежащую возле багажника девушку, а рядом с ней протекший пакет кефира. Помог подняться на ноги пострадавшей, спросил, что случилось.

И вот тут началось! Обвинила меня юная персона в преднамеренном наезде, за что полагается лишение прав. Впрочем, девушка согласна немедленно получить солидный куш и забыть всю историю. Сделанное предложение расплатиться на месте насторожило. «Что ж, нарушил, значит должен ответить по закону, – ответил я, вызывая по телефону наряд ДПС. – Вы пока подождите, а я схожу в гипермаркет попросить записи с камер видеонаблюдения».

Догадка о разводе оказалась верной – по возвращению я не обнаружил девицу на месте. Да и подъехавшие офицеры дорожной полиции объяснили, что в последнее время такой способ отъема денег у автомобилистов с успехом внедряют мошенники. Посоветовали, если случилось подобное, никогда не уезжать с места происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, попробовать найти свидетелей. Обычно аферисты, сразу не получив отступных, стараются скрыться.

А водительские права могут отобрать только, если у пострадавшего имеются свежие травмы, ссадины, открытые кровотечения, официально задокументированные медработниками. Вот такая история о том, как делали из меня наивного Буратино, и, может быть, вскоре попытаются обмануть вас.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя