Смывая грязью повседневные проблемы

0
94

Совсем случайно мне удалось стать свидетелем необычных соревнований в Хадыженске, на которые собрались те, кто не боится крутых виражей, кочек и … грязи!

Девочка на квадроциклеСоревнования, участие в которых приняли 60 человек на транспорте повышенной проходимости, проходили в четырех номинациях, учитывающих характеристики «железных коней». На несколько часов специально подготовленная усложненная трасса в районе 24-й школы превратилась в место грязевых баталий и внесла массу позитива в размеренную жизнь провинциального города. Каждый старался финишировать первым, с достоинством преодолев многочисленные лужи и рытвины, объехав сухостои и другие препятствия.

Александр участвует в подобных соревнованиях не первый раз. Потирая руки от долгого ожидания, он предвкушал момент, когда взлетит на своего верного товарища, в очередной раз оседлав нереальную волну экстрима. Его ярко-желтый квадроцикл выглядит игрушечным, заманчиво переливается от чистоты на солнце и лично мне кажется совсем не пригодным для таких испытаний.

– Три, два, один! Старт!

Участники грязи не боятсяКартина мгновенно меняется вместе с моим первоначальным мнением: Александр стремительно рвется вперед, не замечая на своем пути преград.

Из общения с опытными болельщиками понимаю главную истину: чем больше грязи, тем зрелищнее.

Зрители при этом лишь на чуть-чуть чище участников, но их восторгу нет предела. Растянув транспаранты и вооружившись свистками, группа поддержки не только визжит от восторга: самые проворные еще и успевают снимать увиденное на телефон.

Организовали мероприятие казаки хадыженского хуторского общества. Именно они совместно с поисковым отрядом «Арсенал» выступили инициаторами соревнования, где нет победителей и проигравших, а есть только одно – единение, основанное на общих интересах, активном отдыхе и пропаганде здорового образа жизни.

Готовы покорять трассу!Подобное экстрим-шоу – это отличная возможность пообщаться с единомышленниками, похвастаться мастерством, отточить навыки вождения, выпустить пар будничных проблем. В Хадыженске такие мероприятия проходят систематически, так как поклонников активного отдыха среди жителей города и ближайших населенных пунктов много.

Заехать сюда получилось больше чем на час, но, поверьте мне, это того стоило, хотя бы даже ради памятных фото на фоне автотранспорта, который практически невозможно увидеть в повседневной жизни.

Вероника Веретенникова

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя