Смысл жизни — путь к гармонии

0
212

– Очень рад, что с самого детства мне родители привили любовь к спорту, – говорит Эмиль Минигулов, – без него, без нагрузок, без побед уже не представляю своей жизни.
Парень пробовал себя в тхэквондо, боксе. Но остановился на айкидо, так как в дополнение к физическим техникам и тренировкам здесь придается большое значение тренировке сознания, «управляемого расслабления». Эмиль, попробовав раз, остаётся верным айкидо вот уже более пяти лет.

Эмиль Минигулов
Эмиль Минигулов

Одно из последних достижений – это получение очередной ученической степени «2 кю». Теперь остаётся лишь один шаг до возможности получения мастерских (дан) степеней.
– Было очень трудно подготовиться до необходимого уровня, – рассказывает Эмиль о прошедшем недавно экзамене, – это стоило нескольких месяцев упорных тренировок. Но зато, когда всё сдал, какое было удовлетворение, радость, дающая силы заниматься дальше ещё более упорно.
Здоровый образ жизни для парня значит много. Практически не пьёт, категорически отрицает наркотики. И мало того, что никогда не курил и не собирается, так еще призывает к отказу от курения всех своих знакомых, аргументируя тем, что с сигаретами бы не добился тех успехов, что имеет.
П. Арескин.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя