Виталий Шокк

0
191

Печально закончилась для одного из гостей Апшеронского района в конце прошедшей недели велопрогулка по Гуамскому ущелью. Залюбовавшись величественными пейзажами, он не заметил поворота тропинки и вместе с велосипедом сорвался с обрыва, получив множественные открытые переломы и кровотечения.

Виталий Шокк
Виталий Шокк

На краю обрыва сразу же собралась многочисленная группа экскурсантов, но ни один из них не представлял, как помочь потерпевшему.
В это время недалеко от места ЧП оказался хадыженец Виталий Шокк. Пригодилась отличная подготовка к действиям в подобных случаях, полученная во время недавней службы в подразделении спецназа внутренних войск. Парень немедленно спустился по отвесной скале, разорвал брюки пострадавшего, скрутив из них жгут и остановив кровотечение, из палок сделал шины и зафиксировал переломы.
Попросив тренировавшихся в ущелье альпинистов сбросить ему верёвки, Виталий соорудил из ремней и верёвок транспортировочную «беседку», на которой человека подняли наверх, передав его подоспевшим спасателям.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя