Главное увлечение Зои Амралиевой

0
173

5 марта свой 45-летний юбилей и 35-летнюю дружбу с районной газетой «Апшеронский рабочий» отмечает, пожалуй, самый верный внештатный корреспондент «АР» Зоя Амралиева.

Зоя Амралиева
Зоя Амралиева

Лично я о Зое знала не так много, как мои старшие коллеги. Но ей и не пришлось много о себе рассказывать, когда мы встретились в ее уютной однокомнатной квартирке. О жизни и судьбе Зои я с интересом прочла в слегка пожелтевших вырезках из районки, которые хранятся у нее в двух переполненных альбомах. Удивительно, но так получилось, что не только герои ее публикаций вошли в историю газеты. Судьба самой Зои летописью отразилась на страницах в разные годы.

Вот я нашла статью о том, как десятилетняя Зоя впервые пришла в редакцию и принесла свое первое произведение: стихотворение о пшеничных колосках. Затем ряд ее заметок с подписью «юнкор», где только менялась цифра, обозначающая класс. А вот Л.А. Орлова описывает то, как расстроенная Зоя со слезами на глазах сообщает работникам редакции: «Не поступила…» К сожалению, девушке, увлекшейся журналистикой, дважды так и не удалось поступить на журфак. Но это не оттолкнуло ее от главного увлечения. Она продолжала сочинять стихи и писать статьи о событиях своего родного кубанского поселения, очерки о замечательных земляках. Сначала — параллельно учебе в культпросвете и в педагогическом университете, а затем – работе в сельском клубе, в школе.

А судьба между тем Зою не баловала. Ей пришлось одной растить сына, которому сегодня уже 23 года. Она постаралась дать ему высшее образование. Поэтому пятнадцать лет назад ее новым делом стало предпринимательство, которым Зоя занимается и сегодня. И до сих пор к ее палатке на рынке продолжают приходить знакомые, которые просят написать про тех или иных достойных людях и о волнующих их событиях.

«Я не представляю свою жизнь без районной газеты, – говорит Зоя. – Уже много лет для меня она первый и самый надежный источник новостей района, из нее я узнаю, как и чем живут люди в наших городах, станицах и поселках. Для меня важна даже такая информация, как анонсы о культурных мероприятиях. Сейчас у меня предостаточно свободного времени для того, чтобы ходить на концерты. Недавно прочла о конкурсе поэтов, обязательно буду в нем участвовать, стихи писать люблю».

В этот замечательный день коллектив редакции «Апшеронский рабочий» сердечно поздравляет Зою Амралиеву с этими двумя юбилейными датами. Желаем Вам, Зоя, крепкого здоровья, успехов в жизни и, конечно, неиссякаемого творческого вдохновения и новых творений!

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя