На пути к славе

0
90

Кубань — край не только двух морей. Это ещё и бескрайнее море юных талантов. Один из них – наш земляк. Сегодня мы знакомимся с его достижениями в области музыки.

В этом году вышло в свет постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края о присуждении стипендии для одарённых учащихся и студентов образовательных учреждений культуры и искусств. В список стипендиатов вошло более 60-ти одарённых детей со всех уголков Краснодарского края. И как приятно было встретить фамилию воспитанника Апшеронской детской музыкальной школы искусств Николая Безрукавого.

Коля обучается по классу баяна у преподавателя музыки Заслуженного работника культуры Кубани Н.П. Степановой. За четыре года обучения он стал лауреатом зонального и краевого конкурсов исполнительского мастерства учащихся на народных инструментах. В оркестре учащихся, которым руководит Н.А. Оруженко, Николай исполняет партию ведущего баяна. И в его составе он неоднократно становился лауреатом краевых фестивалей и конкурсов.

А путь восхождения к вершинам творчества начинался так. Инициатором обучения игре на баяне был папа. Нет, он не принуждал Колю идти в музыкальную школу. Это было предложение, и мальчик принял его. В 8 лет его привели к музыканту-педагогу, который увидел в нём юное дарование.

— Я стал заниматься в музыкальной школе по собственному желанию, — рассказывает мой собеседник, – и с удовольствием посещал занятия. Прошло уже четыре года, и не жалею об этом…

Конечно, Коле здорово повезло, что он попал к Надежде Петровне — опытному музыканту, одарённому учителю, профессионалу своего дела. Она дополнила его рассказ:

— Начинали с азов, а вскоре в моём ученике я заметила творческие задатки, появилась перспектива на будущее, за которую я сразу ухватилась. Мальчик очень трудолюбивый, одарённый, музыкальный, добрый по характеру, правильно воспитан, всегда находится под наблюдением милейших родителей: мамы – Татьяны Ивановны и папы – Николая Петровича Безрукавых.

Первую свою победу Коля завоевал в третьем классе, побывав в г. Сочи на краевом конкурсе. Затем принимал участие в самых различных конкурсах, которые проходили в Горячем Ключе, г. Краснодаре. Он постоянный участник всех концертных мероприятий, проходивших в школе и городе Апшеронске. Баян для него стал тем инструментом, с которым он практически не расстаётся.

Известие о том, что Коля стал стипендиатом, стало радостным событием для всего его окружения. Награждение проходило 14 марта в торжественной обстановке в зале краевой филармонии. Свидетельство, подписанное губернатором края А.Н. Ткачёвым, памятную медаль и стипендию юному музыканту лично вручила руководитель департамента культуры Краснодарского края Н.Г. Пугачёва, а Н.П. Степанова была отмечена благодарственным письмом. Стипендиатам и их педагогам был дан концерт, который произвёл на всех неизгладимое впечатление.

Именно молодыми дарованиями гордится наша Кубань, она является центром выдающихся достижений России, благодаря уделу таких сильных, образованных, культурных и высоконравственных людей.

Николай Гвоздёв.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя