С такой не пропадёшь!

0
68

Что за девушка яблочками торгует, всем улыбнётся, доброе слово скажет? «Да это Николая Клименко дочка», — шепчет мне на ухо знакомая. Да, живёт в станице такой Николай Клименко, как же его не знать? В прошлом лучший тракторист Апшеронского табаксовхоза, из династии механизаторов. К сожалению, с развалом самого крупного хозяйства в районе так и не приобрёл он другой работы, а выбрал путь самостоятельного выживания.

Екатерина Клименко
Екатерина Клименко

Навыки по ведению хозяйства были всегда при нём, и жилка крестьянская есть. Вот так и зажил – не пропал. Собственный сад, огород и подворье спасают. А главное – трудолюбие, оно всему успех. Троих дочерей к сельскохозяйственному труду приучил. Вот и младшая Катерина всё умеет, не стесняется посидеть на рынке. Здесь мы и познакомились.
Вначале я думал, что это молодая перекупщица торгует. А оказалось, она настоящая труженица, родителям помогает.
— Помимо всего, что выращиваем, ещё из леса приносим. Это грибы, каштаны, ягоды, — рассказывает Катя, – огород, конечно, спасает. Эти яблоки из собственного сада, орех-фундук тоже уродился. Пай на землю в Гиагинском районе имеем. В огороде тепличным хозяйством занимаемся.
Екатерина заочно учится в юридической академии г. Майкопа, стремится к знаниям. Из такой толк будет.
По духу вся в отца пошла. Может на тракторе ездить, дружит с техникой и за скотиной может ухаживать. Настоящая хозяйка! Вот таких невест надо выбирать местным парням!

Н. Гвоздёв.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя