«Я с детства полюбил технику»

0
136

– С февраля 1992 года я работаю в сфере ЖКХ, – рассказывает о себе слесарь МП «Апшеронск» Ардавас Амаякович Языджян. – Пришел устраиваться шофером, а вакансий не было. Приняли временно автослесарем ещё в бытность руководителя МОЖКХ А.Н. Чугунова. А потом получилось так, что не было кем меня заменить. Так и остался слесарем.

Ардавас Языджян
Ардавас Языджян

Ардавас Языджян с детства полюбил технику. После окончания школьных уроков подросток шёл на одно из лесных предприятий, где производили шиномонтажные работы. Помогал взрослым, нравилось ему это делать. При тогдашнем ДОСААФе закончил курсы водителей, экзамен сдал на отлично. Одновременно учился в ПУ-23, где получил специальность электромеханика 3-го разряда.
Как и многие его сверстники, Ардавас Языджян служил в армии, на полигоне в ракетных войсках (ПВО) в Актюбинской области. Был там шофером.
Руководство МП «Апшеронск» называет А.А. Языджяна в числе лучших работников производственной базы.
– Он очень ответственный и безотказный, – так характеризуют Ардаваса Амаяковича его коллеги. – Своевременно и оперативно обеспечивает техобслуживание и капремонт всего автопарка МП «Апшеронск».
– Вместе с опытным сварщиком Олегом Вячеславовичем Суровяткиным мы ремонтируем спецмашины, – поясняет слесарь А.А. Языджян. – Это тракторы, водовозы, мусороуборочная техника… Работаем в паре. Без сварщика не обходится ни один ремонт.
– Проверять, контролировать работу слесаря А.А. Языджяна и его напарника сварщика О.В. Суровяткина нет никакой необходимости, – утверждает главный механик производственной базы В.В. Прядков. – Всё всегда сделано ими качественно и надёжно. На них можно положиться даже в самых непредвиденных ситуациях.
Почти за два десятилетия Ардавас Амаякович прекрасно изучил технику, знает, как её быстро вернуть в строй. Он удовлетворен тем, что два года назад обустроили свою производственную базу, в которой, по его мнению, не хватает добротного навеса для техники. Не всегда погодные условия позволяют работать под открытым небом.
– Руководство МП «Апшеронск» прилагает немало усилий, чтобы нашу базу оснастить всем необходимым, – поясняет А.А. Языджян. – Но не такие у нас сегодня большие доходы, чтобы быстро сделать намеченное. Не хватает пока средств на обустройство. Хотя зарплату мы получаем вовремя, а с введением КТУ добавятся и премиальные.
Вот так сложилась рабочая биография у А.А. Языджяна. В молодости получил профессии шофера, электромеханика, а в силу производственной необходимости освоил слесарское дело и выполняет его, не считаясь со временем. Нередко задерживается во внерабочее время, чтобы завершить ремонт техники.
У Ардаваса Амаяковича дружная семья. Жена Александра в летний сезон устроилась в частную гостиницу в г. Адлере. Супруги выдали замуж старшую дочь Жанну, а младшая Яна недавно закончила среднюю школу. Неунывающего и общительного А.А. Языджяна уважают коллеги, любят родные. О таких, как он, люди говорят: «Человек на своём месте».
Н. Соколова.

«АР» № 90 (10159) от 24 августа 2010 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя