Атаман Роман Зинченко – один из инициаторов обряда купания в Крещение

0
286

Вот уже несколько лет подряд атаман Хадыженского казачьего общества выступает одним из инициаторов православного обряда купания горожан в Крещенье, 19 января.

Атаман Роман Зинченко
Атаман Роман Зинченко

К этому сроку стараниями сотника и казаков на одном из ручьев реки Хадажка оборудуется купель с чистейшей проточной водой, умощенной площадкой, палатками для переодевания и обогрева, освещением, сходнями в водоем и перилами вокруг него. Организовывается дежурство казачьего наряда и специалистов экстренных служб.

Сам он погружается в воду в первых рядах многочисленных единомышленников. Рассказывает, что начал совершать крещенские омовения еще в далеком отрочестве, и с тех пор не только не боится погрузиться в ледяную воду, но и обливается ею круглый год. Точно знает, что такая полезная привычка придает силы, укрепляет здоровье, вырабатывает выносливость и иммунитет.

– Самый главный смысл погружения в «иордань» заключается в очищении от всякой скверны душевной и телесной, – уверенно заявляет Роман Зинченко. – В напоминании себе, что мы принадлежим Богу и Отечеству.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя