Весна идёт, весне –дорогу!

0
359

В минувшие выходные во всех уголках района стоял «блинный дух» — по традиции предков мы провожали Масленицу, зазывали красавицу-весну.

В том, что этот день — самый весёлый и сытный народный праздник, убедились все его гости. На главной площади Апшеронска концертную программу представили творческие коллективы районного Дома культуры. А пришедшие на праздник дети были вовлечены в игровую программу Центра детского творчества. Праздник не мог пройти без ярмарки, горожане могли приобрести сувенирную продукцию и угоститься сытными блинами. Особым моментом праздника стало шествие кукол–Маслениц.

Заместитель главы района Людмила Сантулшаева поздравила всех собравшихся с народным праздником, поблагодарила его организаторов и самых активных участников – отдел культуры управления образования, отдел по вопросам семьи и детства, управление социальной защиты населения. Почётными грамотами были отмечены дошкольные учреждения города за создание самых привлекательных кукол-чучел Масленицы.

В это же время на заполненной горожанами площади ОЭЗ коллективы городского Дома культуры и парка «Юность» своей зажигательной программой вовлекали гостей праздника в игры, хороводы, пляски. И не беда, что не было снега – главную традицию проводов Масленицы — взятие снежного городка — нарушать не стали и устроили настоящую баталию «снежками». И также по традиции смельчаки залезали на столб за призами. Ярмарка, представленная коллективами детских садов микрорайона, городским краеведческим музеем и библиотеками, ТОСом №2 и многими инициативными участниками угощала всех желающих блинами, радовала глаз поделками умельцев.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя