Горные гонки "Хадыженск — 2018"

0
325

В субботу 17 февраля среди пилотов Кубани, Адыгеи, Ростовской области, Крыма прошли соревнования первого этапа открытого Чемпионата Краснодарского края по горным гонкам «Хадыженск-2018».

Посмотреть, как вблизи бывшей крепости Хадыжи раллийные болиды будут штурмовать гравийку с перепадом высот до 100 метров, массой крутых поворотов, два из которых более 180 градусов, колеей на некоторых участках и огромными грязевыми лужами, собрались немало болельщиков. Обеспечивали безопасность сотрудники райотдела ГИБДД и Апшеронского отряда «Кубань-Спас».

На старт вышли двадцать один спортсмен, среди которых многократный чемпион края туапсинец Сергей Пиджаков, прославленные раллисты — краснодарец Александр Галустьянц, ростовчанин Дмитрий Гончаров. Большая часть гонщиков выступала на автомобилях отечественного производства, но, независимо от марки, вся техника демонстрировала впечатляющий ход и устойчивость на виражах. Выносливые «Жигули» отчаянно сопротивлялись комфортным «Хондай» и «Субару», а средняя скорость лидеров приближалась к отметке 120 км/час. Спор за призовые места продолжался до последней попытки в третьем заезде. Ожидая исход грандиозной битвы, по «полной программе» прочувствовав весь драйв, азарт и рев моторов, самые стойкие зрители поздравили победителя Дмитрия Гончарова.

У болельщиков есть вполне реальная перспектива вскоре опять получить порцию адреналина. Следующий этап запланирован на 17 марта и тоже должен пройти на грунтовке в соседнем районе горной Адыгеи.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя