Пожарный надзор сообщает:

0
333

В Апшеронском районе с начала 2018 года произошло 12 пожаров, за аналогичный период 2017 года зарегистрировано 10 пожаров. Получили термические ожоги тела различной степени тяжести 2 человека.

11 пожаров произошло в жилом секторе. Наиболее распространенной причиной пожаров послужили нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей в период отопительного сезона, таких как: перекал печей в результате длительной топки, эксплуатация печей с неисправными дымоходами и печей с повреждениями. Имеют случаи размещение возле отопительных печей в непосредственной близости сгораемых предметов мебели, одежды и других предметов быта.

В ночное время суток 27.01.2018 года в станице Кубанской Апшеронского района произошел пожар в бане, вследствие сушки одежды над отопительной печью.
Ранним утром 24.01.2018 года в результате перекала печи произошел пожар в жилом доме в станице Нефтяная, аналогичный пожар произошел вечером 13.01.2018 года в поселке Нефтегорск.
21.01.2018 года в поселке Новые Поляны при розжиге отопительной печи с применением ЛВЖ (бензина) мужчина получил термические ожоги лица и кистей обеих рук.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Апшеронского района настоятельно рекомендует:

При эксплуатации печей запрещается:

  • разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин) и т.п.
  • оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • хранить дрова и уголь на предтопочном листе, а так же сушить дрова (щепу для розжига) на печи;
  • перекаливать печь.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:
— 01 – единый телефон спасения;
— 101 – с мобильных телефонов;

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Апшеронского района

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя