Через волю к победе

0
132

Утром в понедельник, 19 февраля, десятки старшеклассников из тринадцати школ района, двух техникумов, юнармейского отряда ЦДТ города Апшеронска заполнили коридоры школы №30 хутора Николаенко. Здесь начинались военно-спортивные соревнования фестиваля допризывной молодёжи «А ну-ка, парни!», посвященные 75-й годовщине освобождения Краснодарского края от гитлеровских захватчиков.

Директор Михаил Тюляндин, педагоги и ученики встречали гостей на самом высоком уровне, обеспечив яркую концертно-зрелищную программу, необходимую материальную базу, комфортные условия для подготовки команд. Отдел по физкультуре и спорту, управление образования, местное отделение ДОСААФ России уже несколько лет подряд организовывающие фестиваль, выбирают для его проведения территорию хуторской школы именно по этой объективной причине.

«Сегодня в преддверии Дня защитника Отечества мы отмечаем праздник мужества, воли, патриотизма. Своими достижениями чтим наших ветеранов и вспоминаем имена героев, отдавших свою жизнь и здоровье за Родину, за наше светлое будущее, — подчеркнула на открытии соревнований начальник управления образования Надежда Щеблыкина, — Желаю всем мира, успехов в учебе, спортивных побед». Напутствовали ребят также представитель ДОСААФ России, районного совета ветеранов, казачества.

Участникам предстояло показать слаженность совместных действий на строевом смотре и в личных зачетах опередить соперников, сумма которых шла в общую копилку команды. Блок военизированных заданий включал проверку умения быстро разбирать и собирать оружие, метко поражать мишени из винтовки, точно в цель бросать гранаты. Спортивный раздел состоял из бега на короткую дистанцию, подтягивании на перекладине, упражнений с гирями. Традиционно прошли состязания по перетягиванию каната.

Пока судейская бригада подсчитывала баллы, заполняла протоколы, специалисты из Нефтегорска и Апшеронска пригласили парней подкрепиться солдатской кашей и чаем из полевой кухни. А затем началась церемония награждения. Первое место не уступили никому хозяева фестивальной площадки. Вторыми стали парни казачьей школы №13 города Хадыженска. Замкнули тройку лидеров учащиеся школы №2. победители получили Кубки, медали, дипломы соответствующих степеней.

 

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя