Апшеронская инвест–привлекательность

0
555

На завершившемся Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» Апшеронский район продемонстрировал свои инвестиционные возможности. За время работы форума были подписаны четыре соглашения о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций по четырем представленным районом проектам на общую сумму 556 млн. рублей.

Потенциально к перспективным экономическим направлениям Апшеронского района относится развитие санаторно-курортного комплекса, промышленного кластера в области переработки древесины и производства эксклюзивной мебели, а также развитие тепличного комплекса.

СПА курорт «Солнечная поляна»Самым крупным по финансовой емкости стало соглашение о строительстве термального СПА курорта «Солнечная поляна», стоимостью 450 млн. рублей. В социальной сфере было подписано соглашение о строительстве спортивного комплекса с плавательным бассейном на сумму 50 млн. рублей. Инвестиционно-привлекательным в сфере строительства оказался проект строительства малоэтажного многоквартирного дома в Апшеронске на сумму 36 млн. рублей. В агропромышленном комплексе нашел инвесторов проект разведения крупного рогатого скота (КРС) и строительства бойни на сумму 20 млн. рублей. Инвесторами выступили московские, краснодарские и апшеронские предприниматели.

Для того, чтобы представленные проекты претворить в жизнь, предстоит тщательная работы.

— Сейчас мы будем заниматься этапным сопровождением всех подписанных соглашений, — рассказывает начальник управления экономики и инвестиций районной администрации Игорь Плахинов, — это работа с инвесторами, выезды на объекты, составление дорожной карты.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя