ИНФОРМАЦИЯ

0
211

Уважаемые водители, предприниматели, руководители предприятий и организаций, а также жители района, ОГИБДД Отдела МВД России по Апшеронскому району информирует о том, что 18 января 2018 года в Республике Казахстан на 1068 км автодороги «г. Шымкент – г. Самара» при использовании нагревательных элементов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства, произошло возгорание автобуса, перевозившего в г. Казань 55 граждан Республики Узбекистан. При этом вследствие неисправности дверей аварийных (запасных) выходов 52 пассажира не смогли покинуть горящий автобус и стали жертвами происшествия. Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии возможности въезда на территорию Российской Федерации автобусов, не отвечающим требованиям безопасности, и иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство.
В 2017 году в Краснодарском крае из-за технических неисправности произошло возгорания двух автобусов (в г. Краснодаре и Крымском районе).
Подразделениями ГИБДД края при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за пассажирскими перевозками пресечена эксплуатация более 15 тыс. технически неисправных автобусов (15024) и 417 автобусам не прошедшим технического осмотра.
Указанные факты свидетельствуют об отсутствии у значительной части пассажирских перевозчиков системы внутреннего контроля за автобусным парком и водительским составом, игнорирование требований федерального и краевого законодательства в этой части.
На основании изложенного и в целях достижения снижения основных показателей аварийности на пассажирском транспорте сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД и ГИБДД Отдела МВД России по Апшеронскому району на постоянной основе будут проводиться рейдовые мероприятия по проверке автобусов, в т.ч. зарегистрированных в иностранных государствах, осуществляющих пассажирские перевозки, на предмет соблюдения перевозчиками Правил дорожного движения Российской Федерации, режима труда и отдыха водителей, а также миграционного законодательства Российской Федерации водителями и пассажирами. При выявлении неисправных автобусов, нарушений перевозчиком положений законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, порядка размещения багажа, а также использования пожароопасных устройств и предметов, выдавать требования о прекращении противоправных действий в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции». В случае неисполнения законного требования сотрудника полиции на водителей будут составляться материалы по статье 19.3 Кодекса Российской Феде-рации об административных правонарушениях с доставлением правонарушителей в суды с ходатайством о применении административного ареста. При выявлении автобусов в конструкцию которых внесены изменения в нарушение установленного порядка, будут подготавливаться материалы на прекращение регистрационных действий.

Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России
по Апшеронскому району
подполковник полиции Ю.А. Суворов

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя