Книга позвала в дорогу…

0
174

В конце февраля в районе побывала съёмочная группа государственной телевизионной и радиовещательной компании «Санкт – Петербург». Журналисты студии «Культура» приезжали в Апшеронск на встречу с Анатолием Фёдоровичем Орловым, есаулом Кубанского казачьего войска, автором книг «Из пламени Афганистана» и «Военное детство», членом Союза журналистов России.
Анатолий Фёдорович ОрловТелекомпания искала материал об истории кубанского казачества и нашла для себя интересными страницы документально-художественной повести «Военное детство», размещённой на сайте нашей газеты.
Дома у Анатолия Орлова состоялась тёплая встреча, во время которой автор уже лично поделился воспоминаниями о своём военном детстве. Непосредственно съёмка сюжета прошла в городском парке у стелы павшим казакам станицы Апшеронской. В списке из 99 имён есаул указал на номер 79, за которым значилась целая жизнь и смерть его прадеда Ивана Тарасова — потомственного кубанского казака. Анатолий Фёдорович поведал о том, как вёл журналистское расследование в течение 20 лет, о роли казачества в войне с фашизмом, о горьких страницах истории трагедии апшеронского казачества во времена репрессии.
Напоследок заинтересовал редактора студии анонсом своей новой книги о военных событиях предгорья «По следам операции «Эдельвейс»», готовящейся к изданию.
Ну а мы с вами, уважаемые читатели, будем следить за анонсом выхода в эфир программы студии «Культура» Санкт-Петербурга о страницах истории кубанского казачества с участием нашего земляка Анатолия Орлова. Выход программы планируется на апрель нынешнего года.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя