Кондратьев: Краю необходима специализированная площадка для утилизации нелегального алкоголя

2
138

В Краснодарском крае может появиться специализированный склад для хранения и утилизации нелегального алкоголя. Об этом стало известно в ходе заседания Госсовета в Москве.

Совещание состоялось 14 марта под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Как отметил министр, создание национальной инфраструктуры качества является одной из основных задач.

«Недобросовестные производители наносят ущерб частному бизнесу на десятки миллионов рублей. Важно дать гарантию, что люди приобретают не контрафакт, а подлинный товар – на это нацелен механизм маркировки, который должен охватить широкую продуктовую линейку. Также удалось пресечь ряд преступлений по фальсификации и нераспространению лекарств», – сообщил Денис Мантуров.

В свою очередь губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в Краснодарском крае выработан системный подход к решению вопроса: налажено взаимодействие с правоохранительными органами, в каждом муниципалитете созданы рабочие группы, которые совместно с полицией выходят в регулярные рейды. Также к этой работе привлекается и казачество.

«На практике мы активно используем «принцип повторности», то есть, неоднократно проверяем магазины, где торговали алкоголем без лицензии. В результате 80% нарушителей прекращают продажи, остальные 20% получают лицензии – «выходят из тени», – подчеркнул руководитель региона.

По словам Кондратьева, в целом в регионе работа в этом направлении отлажена.

Однако, как написал губернатор в своем Telegram-канале, конфискованный алкоголь уже негде держать: временные хранилища заполнены до предела. Поэтому региону необходим специализированный склад и для хранения, и для утилизации нелегальной продукции.

«Существующая логистика не совсем понятна. Прошу поддержать нашу инициативу и создать в крае специализированный склад и для хранения, и для утилизации контрафактного алкоголя. Со своей стороны мы готовы предоставить площадку с инфраструктурой и коммуникациями», – обратился глава региона к министру.

Денис Мантуров поддержал инициативу. По его словам, Краснодарский край может стать пилотным регионом в этом вопросе.

«Кубань посещают много туристов, и при таком наплыве надо не в Волгоград везти алкогольную продукцию, а на месте решать проблему», – заявил Денис Мантуров.

Глава федерального ведомства поручил комплексно проработать этот вопрос.

0

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя