Молодежи надо дать возможность участвовать в создании Стратегии развития предгорных районов Кубани

0
102

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко предложила организовать молодежный форум для обсуждения реализации Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 г. в Предгорных районах Кубани. Планируется, что он пройдет в мае и соберет активную студенческую и рабочую молодежь, которая предложит интересные идеи развития родных районов и населенных пунктов.

Недавно в Армавире состоялся межмуниципальный форум по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 г. в Предгорной и Восточной экономических зонах Кубани. Мероприятие было инициировано депутатом Госдумы РФ, членом Центрального штаба ОНФ Натальей Костенко.

Проведение форума было обусловлено необходимостью разработки муниципалитетами края собственной стратегии социально-экономического развития в рамках региональной, которая находится на рассмотрении в законодательном собрании края и будет принята в ближайшее время. На межмуниципальном форуме присутствовали представители семи территорий – Лабинского, Курганинского, Новокубанского, Успенского, Мостовского, Отрадненского районов и города Армавира.
Обсуждались несколько ключевых направлений развития Предгорной и Восточной экономических зон, среди которых – сельское хозяйство, промышленность (сельхозпереработка и легкая промышленность) и туризм. Было отмечено, что территории, расположенные в этой зоне, несмотря на отдаленность от регионального центра, имеют отличный потенциал и мощные ресурсы для претворения в жизнь оптимистичного сценария развития. По результатам форума пройдут отраслевые мероприятия, на которых будут заслушаны предложения органов местного самоуправления, предпринимателей и скоординирована их деятельность по основным направлениям.

«Но я считаю, что все жители, и особенно молодые люди, должны иметь возможность внести свои предложения в Стратегию развития территорий, – сказала Наталья Костенко. – Сегодня курс нашей страны направлен на внедрение новых технологий, современных принципов управления, и кому, как не молодежи, выдвигать свои идеи? Поэтому мы решили предоставить юным жителям Предгорной и Восточной Кубани возможность принять непосредственное участие в создании стратегии социально-экономического развития своих районов. Уверена, у них найдется немало интересных предложений».

По ее словам, нужно знать, чего не хватает сегодня молодежи для комфортной жизни и работы, какие изменения они хотят внести в системы образования, здравоохранения и культуры, в экономическое преобразование и благоустройство своих населенных пунктов. В общем, все, что волнует сегодня молодых, активных и, безусловно, талантливых ребят в отдаленных территориях края.
«Мы соберем все эти предложения и в мае проведем молодежный форум по вопросам реализации Стратегии социально экономического развития Краснодарского края до 2030 г. в Предгорной и Восточной экономических зонах Кубани. Мы будем добиваться, чтобы самые интересные и перспективные идеи молодых людей вошли в стратегии развития муниципалитетов, а проблемы, с которыми сталкивается молодежь, были решены. Предложения можно присылать уже сейчас на мой сайт: натальякостенко.рф с пометкой «Стратегия «Предгорье-2030», – резюмировала Костенко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя