На Кубани в 2018 году реструктурируют задолженности по бюджетным кредитам муниципалитетов

0
150

Реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам муниципалитетов  проведут в 2018 году в Краснодарском крае. Об этом стало известно в ходе совещания, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Так, кредитную нагрузку городов и районов планируют снизить на 3 млрд рублей. Для этого до конца года планируется списать от 70% до 95% долгов по бюджетным кредитам муниципалитетов.

«Это беспрецедентные действия, но мы исходим из того, чтобы максимально убрать факторы, отягощающие развитие территорий, повысить, в том числе их инвестиционную привлекательность», – акцентировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступая на совещании.

Он добавил, что также муниципалитетам выделят около 1 млрд рублей в виде дотаций для того, чтобы сбалансировать местные бюджеты.

«Это наш страховочный механизм, гарантирующий обеспечение своевременной и полной выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений», – подчеркнул глава Кубани.

Средства будут направлены, в том числе на повышение оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы. На эти цели регион получит еще 265 млн рублей из федерального бюджета в рамках решения президента России Владимира Путина приравнять МРОТ к прожиточному минимуму.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя