На Кубани производство молока к 2030 году рассчитывают увеличить в пять раз

0
212

Власти Краснодарского края ожидают, что производство молока в регионе к 2030 году увеличится в пять раз и составит 2,1 млн тонн. Об этом на встрече с фермерами 15 марта сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В четверг глава региона принял участие в открытии молочно-товарной фермы в Павловском районе. Она является одной из крупнейших в России. Здесь будут содержать 4 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 1,8 тыс. фуражных коров, пишет газета «Приазовские степи».

Планируется, что после выхода фермы в 2021 году на проектную мощность валовой удой составит 20 тыс. тонн молока в год. От одной фуражной коровы рассчитывают получать до 12 тыс. литров молока ежегодно, что в два раза превышает средние по России показатели.

Как подчеркнул Кондратьев, обеспечить регион натуральной молочной продукцией – важная задача на сегодня. «В ближайшее время нам необходимо нарастить производство молока на 400 тысяч тонн, а к 2030 году – увеличить в пять раз, и выйти на цифру 2 миллиона 100 тысяч тонн молока в год», – отметил губернатор.

Глава Кубани добавил, что регион занимает второе место в РФ по производству молока в сельхозорганизациях, а также лидирует по переработке молочной продукции.

«Мы делаем все, чтобы животноводство развивалось, чтобы наши дети пили натуральное молоко», – заявил Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2017 году на Кубани на развитие молочного животноводства было выделено более 1,1 млрд рублей. В 2018 году поддержку животноводов продолжат по нескольким направлениям: создание современных ферм, развитие семейных животноводческих хозяйств, реконструкция действующих предприятий, пишет «Сельская газета».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя