На повестке приёма – жизненно важные вопросы

0
109

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин провёл в Апшеронске приём граждан по личным вопросам.

приём граждан по личным вопросам.Две семьи из Нефтегорска обратились к депутату с вопросом о возможности получения жилья взамен полностью утраченного в результате оползня. Ситуацию по 64 семьям посёлка, чьи дома также находятся сегодня в опасной оползневой зоне, пояснил глава поселения Андроник Варельджан. В свою очередь, депутат попросил главу поселения подготовить и представить предложения со всеми имеющимися на сегодня документами и заключениями. Константин Фёдорович, внимательно вникнув в обозначенную проблему, заметил, что решение её смещается на краевой и федеральный уровни, и что назрела необходимость создания целевой программы. Он выразил намерение в ближайшие сроки поднять вопрос о признании Нефтегорска зоной бедствия во время личной встречи с губернатором края Вениамином Кондратьевым и в Министерстве по ЧС.
К депутату обратились жители и с острой темой мигрантов. Вопрос получения российского гражданства стал перед жителем Хадыженска по наступлению его совершеннолетия. Константин Фёдорович предложил молодому человеку, ныне гражданину Украины, решить этот вопрос, участвуя в программе «Обретение статуса носителя русского языка». Этот статус обеспечивает возможность получения гражданства РФ путем упрощенной процедуры через комиссию в краевом управлении по делам миграции. Разъяснения по вопросу получения российского гражданства по родству получил также житель Нефтегорска. Депутат попросил присутствующего на приёме начальника отдела миграции МВД РФ по Апшеронскому району Андрея Григоренко оказать обратившимся консультативную и действенную помощь в решении жизненно важных для них вопросов.
Константин Затулин совместно с главой района Романом Германом, главой Апшеронского городского поселения Сергеем Иващенко и жителями Апшеронска обсуждали вопросы и пути их решения по ремонту кровли многоквартирного дома №12 по улице Ленина, восстановлению канализационного коллектора по Полевой, 2, придомовой территории в микрорайоне Соцгородка. На повестке стояли и спорные вопросы соседей по участкам на ул. Суворова, и ожидающий вот уже несколько лет ответа вопрос трёхсот собственников дачных участков об установлении категории данных земель.
Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин регулярно проводит личные приемы граждан. В общественную приемную депутата, расположенную в Апшеронске на улице Ленина, 22, можно также обратиться с нерешёнными проблемами и пожеланиями к его помощникам, ведущим приём в рабочие дни. Все вопросы, требующие тщательной проработки, депутат берёт на личный контроль.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя