Кондратьев оценил подготовку дорог Кубани к курортному сезону

0
454

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в пятницу, 16 марта, проинспектировал федеральные трассы региона и оценил ход их подготовки к летнему сезону.

В поездке главу Кубани сопровождали его заместители, и. о. начальника «ФКУ Упрдор Черноморье» Дмитрий Горб и руководитель краснодарского филиала госкомпании «Автодор» Николай Ильин.

По данным пресс-службы краевой администрации, губернатор побывал на реконструируемых участках трассы А-146 возле Новороссийска и М4-Дон в районе Геленджика. В частности, Кондратьев ознакомился с ходом ремонта участка дороги в Нижнебаканском поселении. Здесь на трассе обустроят переходно-скоростные полосы, установят барьерное ограждение и автобусные остановки, также на трассе на всем протяжении населенного пункта появится наружное освещение.

Завершить работы планируют в августе, в результате пропускная способность участка значительно вырастет. При этом, как было отмечено в ходе объезда, на всем участке капремонта дороги Краснодар-Верхнебаканский с 1 июня дорожники обеспечат полноценное движение транспорта, замену верхнего слоя дорожного покрытия будут выполнять только в ночное время.

«Этот участок очень напряженный, в город не заехать, особенно в летний период. И реконструкция трассы не должна заводить ситуацию еще в больший тупик», — подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует «Сельская газета».

Также в рамках объезда руководитель краевой администрации обсудил с представителями дорожных служб развитие транспортной сети Новороссийска. Он отметил, что ликвидировать проблему загруженности трасс должна новая развязка, которая примет весь транзитный поток. Согласно проекту, протяженность новой трассы составит 12,6 км, при этом 6 км – дорога эстакадного типа. Предполагается, что интенсивность движения на этом участке к 2030 году достигнет 69,5 тыс. авто в сутки, пишет газета «Тамань».

Проект строительства развязки в Новороссийске губернатор Кубани назвал приоритетным.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя