Наблюдатели от Европарламента 18 марта посещают избирательные участки Кубани

0
1317

В Краснодарском крае в день выборов президента РФ на избирательных участках присутствуют наблюдатели из Чехии, Латвии, Франции, Германии и Венгрии.

Представители Европарламента мониторят ситуацию, собирают материалы о ходе выборов в Краснодарском крае.

Как пишет «Сельская газета», накануне международные наблюдатели встретились с членами избирательной комиссии Краснодарского края и ознакомились с техническими особенностями российского избирательного процесса.

Как отметил депутат Европарламента, член Коммунистической партии Чехии и Моравии Яромир Кохличек, выборы в крае хорошо организованы. «Особенность избирательной кампании — в присутствие независимых наблюдателей», – прокомментировал Яромир Кохличек.

По данным пресс-службы краевой администрации, также на избирательных участках в регионе работают 2,7 тыс. наблюдателей от краевой Общественной палаты, все они прошли предварительное обучение.

Общественная палата Краснодарского края впервые получила право выдвигать наблюдателей на выборы главы РФ. «Раньше мы могли работать только вместе с представителями избиркома и с ними выезжать на участки, а сегодня на основании изменения закона о выборах, мы автономны, — пояснила председатель организации Любовь Попова. — Работаем с госорганами, но имеем определенную независимость».

Напомним, 18 марта на Кубани в день выборов главы государства работает 2791 избирательный участок. Голосование продлится до 20:00.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя