X Международная конференция «Твердовские чтения» прошла в Краснодаре.

0
455

Мероприятие посвящено памяти выдающегося кубанского путешественника, ученого, писателя, педагога Александра Твердого. В нем приняли участие более 150 представителей регионов России, а также участники из Польши, Кипра, Швеции, Египта, Болгарии, Казахстана, Туркменистана, Беларуси.

Конференция состоялась на базе Кубанского социально-экономического института при поддержке регионального министерства курортов. В числе организаторов также краснодарские региональные отделения Русского географического общества, Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, краевой Центр туризма и экскурсий.

В рамках мероприятия работали секции по вопросам рекреации, экологии, путешествий, краеведения и образования . Участники обсудили проблемы рационального использования рекреационных ресурсов, теоретические аспекты исследований в сфере туризма и сервиса, социокультурное пространство и образовательные процессы. Всего было представлено более 90 исследований по самой разной тематике, которые затрагивают тему туризма и курортной сферы.

Одним из главных событий юбилейной конференции стала презентация книги о жизни и деятельности Александра Твердого. Ее подготовили последователи известного кубанского путешественника Александр Самойленко, Ирина Седина и Евгений Дикий.

«Для подготовки книги мы провели ряд экспедиций по местам, где родился Александр Васильевич, – в станицу Дмитриевская, село Белое, на Таманский полуостров. Материалы для книги присылали со всей страны люди, побывавшие с ним в путешествиях и так или иначе связанные с его деятельностью, что позволило выпустить уникальное издание», — уточнил Александр Самойленко.

На счету у путешественника Александра Твердого более 100 многодневных походов высокой категории сложности и научно-спортивных экспедиций.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя