Второй пожар за две недели

0
494

Утром 9 марта очередной пожар вблизи здания бывшей общественной бани города Хадыженска уничтожил кровлю и чердачное помещение частного жилого дома.

Треск «стреляющего» шифера был слышен в самых дальних кварталах, а его разлетающиеся на сотню метров осколки угрожали безопасности хозяев, соседей, созерцающих буйство стихии зевак. Прибывший по вызову боевой расчет караула ОП-108, действуя слаженно и быстро, сбил из брандспойтов пламя, а затем полностью потушил очаг, не дав огню перекинуться в комнаты. Тем не менее, строению нанесен значительный ущерб, потребующий немало усилий для ремонта.

— По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки, как и пожара в трехэтажном доме невдалеке от санатория «Минеральный» в конце февраля, — рассказывает профильный сотрудник администрации поселения Константин Алдошин. — Люди устанавливают у себя мощную и разнообразную бытовую технику, подсоединяют к электросети новые объекты, обшивают стены и потолки пластиком, забывая о том, что проводка была сделана несколько десятилетий назад, со временем износилась, не рассчитана на резко возросшие нагрузки. Рекомендую всем жителям более ответственно относиться к своему имуществу, при необходимости, обратиться к специалистам для диагностики, принятия решения о дальнейшей эксплуатации электропроводки.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя