Профессионалы в спасении

0
141

Пятнадцатилетнюю дату со дня основания отметила краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС».

Аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС»
Аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС»

За 15 лет деятельности краевой службой было проведено 45 967 аварийно-спасательных работ, результатом которых стало спасение 29 435 человек, в том числе 6 745 детей.

Среди двадцати двух отрядов края 10 лет на службе спасения работает Апшеронский аварийно-спасательный отряд.

За это время специалисты отряда участвовали в проведении аварийно-спасательных работ различной направленности – ликвидации последствий ДТП, поиске пропавших и заблудившихся в лесу людей, оказании помощи пострадавшим в горах, ликвидации последствий природного характера, помощи и оказания содействия сотрудникам различных служб. Спасатели «Кубань-СПАС» — это профессионально подготовленные и хорошо обученные специалисты, готовые ради спасения жизни принять быстрое и верное решение подчас в крайне опасных моментах. Со дня основания отряда его сотрудники спасли 909 человек, из них 77 детей.

В этом году в честь юбилейной даты в Краснодаре состоялся большой праздничный концерт, в официальной части которого администрация Краснодарского края наградила особо отличившихся спасателей. Среди сотрудников Апшеронского АСО ими стали Андрей Цапков и Павел Брандт.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя